Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Import i PVN К списку тем

Import i PVN
Skazite pozalujsta, 4to kasajatesja zavoza tovarov iz tretjih stran na teritoriju Es, eto import i stavka PVN-0%, 4to eta za ogovorka v zakone o vipuske v svobodnoje obras4enije?toest, kogda priminjat stavku 18%? I esli ja zavozu tovar iz 3 stran , pererabativaju i vivozu iz strani, kakoj PVN?
Kris_
Kris_ 17.05.2006 16:07
80 сообщений на сайте

Ответы (9)

Выпуск в свободное обращение - это растаможка для использования товаров так как душа пожелает. При этом НДС 18% платится на таможне при оформлении таможенной декларации.

Еще бывают таможенные режимы (временный ввоз, ввоз на переработку и т.п.), при которых НДС на таможне платить не надо. Но тогда и товары нельзя использовать как вздумается. Обычно при таких режимах товары через какое-то время надо вывезти. И весь процесс контролируется таможней.
Maija
Maija 17.05.2006 16:15
28223 сообщения на сайте
Zna4it, esli ja vvozu tovar i pererabativaju, mne na tamozne nado sootvetstvujus4ij dokument oformit po etomu povodu, a potom vivezdi ego dalshe? A esli ja uze vivozu v strani ES(PVN platels4iki), eto opjat 0%
Kris_
Kris_ 17.05.2006 16:22
80 сообщений на сайте
Таможенная процедура ввоз на переработку применяется если ввозится сырье, а потом готовая продукция вывозится обратно вледельцу сырья. Эта процедура особо контролируется таможней.

Если ввозите сырье, а потом готовую продукцию продаете дальше от своего имени, то будет выпуск в свободное обращение с растаможкой и НДС.

При вывозе готовой продукции в страну ЕС, ставка НДС 0%.
Maija
Maija 17.05.2006 16:31
28223 сообщения на сайте
A kakoj togda import tovarov ne oblagajetsja 18%, polu4ajetsja, esli ja na ter. Latvii vvozu tovar i, esli ho4u s nim 4to libo delat, to raztomozka objazatelna?

Spasibo
Kris_
Kris_ 17.05.2006 16:36
80 сообщений на сайте
a, esli vivozu v tretji strani, to kak eksport s 0%
Kris_
Kris_ 17.05.2006 16:37
80 сообщений на сайте
Если ввозите из третьих стран, то растаможка обязательна. С ними у нас пока существует таможня.

Если потом вывозите в третьи страны, то тоже на таможне оформляется экспорт и тогда можно применять ставку 0%.
Maija
Maija 17.05.2006 16:55
28223 сообщения на сайте
Ogromnoje Vam spasibo!

I polu4ajetsja, 4to ves import, na teritorii Latvii oblagajem PVN-18%, za isklju4enijem teh, nekotorih punktov?
Kris_
Kris_ 17.05.2006 16:59
80 сообщений на сайте
Облагается. И всю жизнь облагался. Забыли уже за 2 года как в ЕС вступили про таможню.
Maija
Maija 17.05.2006 17:14
28223 сообщения на сайте
PRI OGROMNOJE SPASIBO!!!
Kris_
Kris_ 17.05.2006 17:15
80 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.