Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ПНН и нерезидент К списку тем
Verakuz 02.09.2003 23:05
92 сообщения на сайте
92 сообщения на сайте
Ответы (2)
Во-первых не совсем понятно почему это расходы на гостинницу для иностранных гостей являются не связанными с хозяйственной деятельностью. По-моему это с чистой совестью можно включить в репрезентационные расходы, особенно если есть какие-либо доказательства, что они сюда не отдыхать приехали, а действительно являются вашими деловыми партнерами.
Что касается ПНН, то причем здесь письма СГД, почитайте закон о ПНН, в частности п.3. где указаны все доходы нерезидентов, облагаемые в Латвии. Вышеназванных доходов, насколько я понимаю, там нет, так что и платить и декларировать ничего не надо
Что касается ПНН, то причем здесь письма СГД, почитайте закон о ПНН, в частности п.3. где указаны все доходы нерезидентов, облагаемые в Латвии. Вышеназванных доходов, насколько я понимаю, там нет, так что и платить и декларировать ничего не надо
Вопрос не простой. Я думаю, что если это как бы частичная оплата расходов по командировке (мы ведь теперь можем приказом оформить командировку к себе и не для нашего сотрудника), то эти расходы связаны с хоз. деятельностью, но я бы с них удержала 25% под. нал. с населения (п3 закона - доходы от профессиональной деятельности). И подала бы 3 приложение (за неподачу - штраф 100 латов!!!). Нет?
Tb 03.09.2003 23:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть