Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

ПНН и нерезидент К списку тем

ПНН и нерезидент
К нашей компании очень часто приезжают с визитами иностранцы, и компания (в соответствии с принятыми в нашем бизнесе правилами хорошего тона)во время их прибывания оплачивает гостиницу (счет выставлен на имя нашей фирмы), иногда страховку здоровья. Все эти расходы в учете отражаются как расходы, не связанные с хоз. деятельностью, и идут на увеличении облагаемого ПНП дохода. Вопрос: надо ли с подобных оплат начислять ПНН 25% как с выплат физическим лицам - нерезидентам и подавать 3 приложение? Може быть у кого-то есть по этому поводу письма или ответы СГД? Спасибо заранее.
Verakuz
Verakuz 02.09.2003 23:05
92 сообщения на сайте

Ответы (2)

Во-первых не совсем понятно почему это расходы на гостинницу для иностранных гостей являются не связанными с хозяйственной деятельностью. По-моему это с чистой совестью можно включить в репрезентационные расходы, особенно если есть какие-либо доказательства, что они сюда не отдыхать приехали, а действительно являются вашими деловыми партнерами.

Что касается ПНН, то причем здесь письма СГД, почитайте закон о ПНН, в частности п.3. где указаны все доходы нерезидентов, облагаемые в Латвии. Вышеназванных доходов, насколько я понимаю, там нет, так что и платить и декларировать ничего не надо
Komarik
Komarik 03.09.2003 00:47
10159 сообщений на сайте
Вопрос не простой. Я думаю, что если это как бы частичная оплата расходов по командировке (мы ведь теперь можем приказом оформить командировку к себе и не для нашего сотрудника), то эти расходы связаны с хоз. деятельностью, но я бы с них удержала 25% под. нал. с населения (п3 закона - доходы от профессиональной деятельности). И подала бы 3 приложение (за неподачу - штраф 100 латов!!!). Нет?
Tb
Tb 03.09.2003 23:10
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.