Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Na4alo raboti v buxgalterii К списку тем

Servinat 19.05.2006 21:18
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Ответы (6)
Начать надо с передачи дел, если фирма уже работала. Заодно пусть предыдущий бухгалтер объяснит что-почем. Если надо начинать с нуля, то придется самой организовывать свою работу. Сначала определится, где, как и какими средствами вы будете вести учет.
Spasibo,nadejusj vse budet xorowo,t.k. budet peredavatj buxg.svojurabotu.

Servinat 20.05.2006 14:39
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Если начинать будете с 0, надо будет разработать учётную методику, схему документо-оборота и кучу всяких инструкций.
Ну и первичное- банк, касса и обработка всех документов
Ну и первичное- банк, касса и обработка всех документов

Tatjanapl 20.05.2006 15:43
26 сообщений на сайте
26 сообщений на сайте
Tatjanapl, как видете, все будет проще, там уже все должно быть, если, конечно, предыдущий бух уже потрудился создать методику, приказы и т.д. С другой стороны, по неопытности, можно взять и "кота в мешке". В саммо начале моей деятельности, так и было. Из-за нехватки опыита, я просто не знала, что потребовать от предыдущего бухгалера, кроме самих документов (накладных,авансовых отчетов,регистров, кассы, налоговых книжек и сданных отчетов в СГД).
Попросите обязательно распечатку по налогам и проверте её. А то столкнулась с тем, что на вопрос где печати СГД на отчетах, мне ответили, что все сдавала по почте (так как СГД не в Риге), а за распечаткой съезжу на днях. Потом она заболела, потом не успела, и ей простила. А оказалось, что отчеты не отправлялись почтой 4 месяца, и на фирмы надожили штраф по 10 лат за каждый отчет. Бухгалтер как испарилась, даже дома я её найти не смогла

Blagodarju Vas vsex za vawi soveti, uda4i vam.

Servinat 22.05.2006 11:09
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть