Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
услуги нерезидента К списку тем
Blackmonk 04.09.2003 14:44
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Ответы (15)
Может быть я ошибаюсь , но думаю НДС тоже не нужен. Услуги дизайнера не подходят под какой-нибудь пункт ст.4 ч.7.
Дизайнерские образцы - объект авторского права. Поэтому НДС по п.1 ч.7 ст.4 закона "О НДС". И удержать ПНП 5%.
Maija, а должны быть какие-либо документы на подтверждение авторского права?
Blackmonk 04.09.2003 15:28
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
А то у меня только счет (на английском языке) и как мне обьяснил наш менеджер - это счет за разработку рисунка и изготовление шаблона , рисунок они будут наносить на стекло и поставлять нам (стекло с нанесенным рисунком).
Заранее спасибо за ответ.
Заранее спасибо за ответ.
Blackmonk 04.09.2003 15:31
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Да никакой это не объект авторского права. Местом оказания услуги в данном случае является юр.адрес оказавшего услугу лица (нерезидент). В соотв. со ст.8 ч.4 нужно самим себе выписать счёт, в соотв.со ст.10 ч.1 п.3 учесть как предналог.В декларации в строку 2 - облаг.сумма, в стр.8-налог, в гр.2 отчёта о предналоге название неризидента, в гр.24 декларации - сумму предналога.
Atat 04.09.2003 17:10
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
Atat зачем тогда счет выписывать? Если местом оказания услуги является юр.адрес нерезидента (т.е. заграница и соотв. НДС 0 %).
Blackmonk 04.09.2003 17:14
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Атат. А вы рискните без разрешения нанести этот рисунок на свою продукцию и продавать ее. Потом расскажете всем, сколько с вас по суду взыскали за нарушение авторских прав.
Монк. Не зная всех обстоятельств сделки, сложно дать однозначный ответ. Возможно, в вашем случае стоимость услуг придется включить в таможенную стоимость товара (см. ст. 168 Таможенного закона).
Монк. Не зная всех обстоятельств сделки, сложно дать однозначный ответ. Возможно, в вашем случае стоимость услуг придется включить в таможенную стоимость товара (см. ст. 168 Таможенного закона).
Maija большое спасибо за ответы. Но дело в том , что это будет не разовая поставка , а многоразовая (стекла будут производиться по мере необходимости и присылаться не большими партиями) что же мне каждый раз добавлять к стоимости товара ?
Blackmonk 04.09.2003 17:40
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Похоже в моем случае будет ст.168 2) д). Еще раз спасибо!
Blackmonk 04.09.2003 20:12
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Прочитала еще раз Таможенный закон в первый раз была не внимательна ст. 168 2) д) к нам не подходит.
Если перевести с английского в счете написано: " Daļa no mākslas darba".Директор утверждает , что эта услуга не имеет ничего общего с авторскими правами (он юрист). Я совсем запуталась, получается что в таком случае не будет ни НДС ни ПНП?
Если перевести с английского в счете написано: " Daļa no mākslas darba".Директор утверждает , что эта услуга не имеет ничего общего с авторскими правами (он юрист). Я совсем запуталась, получается что в таком случае не будет ни НДС ни ПНП?
Blackmonk 05.09.2003 11:51
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
А что в СГД говорят по этому поводу?
Atat 05.09.2003 19:41
368 сообщений на сайте
368 сообщений на сайте
У СГД все "просто" если это авторское право- НДС и ПНП. Если нет - тогда ничего. А вот авторское право это или нет - это мы сами должны решить.
Blackmonk 08.09.2003 09:20
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Mozhet Vam pochitatj zakon ob avtorskom prave? Imeetsja vvidu latvijskij.
Keepers 08.09.2003 11:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть