Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN в лизинге К списку тем

PVN в лизинге
Я не очень понимаю, если мы предоставляем услугу финансового лизинга человеку - то все платежи обкладываются PVN. То есть стоимость машины - 5000 Ls(с PVN)- мы ее платим производителю, обкладывается еще сверху PVN, то есть человек платит основную сумму за машину нам 5000 +PVN ?
Mushka
Mushka 04.09.2003 17:56
59 сообщений на сайте

Ответы (6)

Зачем еще раз облагать НДС. Если вы заплатили НДС производителю, то можете снять его у себя в предналог.
Maija
Maija 04.09.2003 18:00
28223 сообщения на сайте
Секундочку, ПВН, насколько я понимаю, обкладываются только прцентные платежи, которые покупатель платит лизинговой компании. ПВН же за собственно объект лизинга включается в расчет лизинговых платежей. Таким образом, если цена товара с ПВН - 5000 Лс, то вы разбиваете эти 5000 на платежи и приплюсовываете к ним ваши проценты. ПВН же накручивается только на сумму процентов. Для иллюстрации возьмите любой счет лизинговой компании и вы увидите, что там отдельно указывается сумма лизингового взноса и отдельно проценты, к которым приплюсовывается ПВН
Komarik
Komarik 04.09.2003 20:42
10159 сообщений на сайте
Только наоборот. Ч.18 ст. 2 закона "О НДС" (в редакции от 01.01.01 г.). В сделках лизинга облагаемой стоимостью сделки является рыночная стоимость объекта лизинга в момент заключения сделки, а также все установленные договором дополнительные платежи. До 01.01.01 г. проценты как раз НДС не облагались. После внесения поправки процентные платежи облагаются так же, как сам объект лизинга.
Maija
Maija 05.09.2003 10:12
28223 сообщения на сайте
Maija, не вижу противоречия с моим ответом, объект лизинга безусловно облагается НДС как и любая поставка товаров (почти:), но этот НДС уже "вшит" в график лизинговых платежей, поэтому в счете лизинговой компании в строке PVN 18% стоит только сумма налога за проценты
Komarik
Komarik 05.09.2003 20:08
10159 сообщений на сайте
Насколько я помню закон "О НДС", налог никуда не "вшивается". Если сделка облагается налогом, то сумма должна быть указана отдельной строкой в налоговом счете с указанием ставки. Именно на основании этого счета лизингополучатель вычитает НДС в предналог, а лизингодатель платит в бюджет. Насколько я помню, НДС в счете на текущий платеж всегда указывался отдельно.
Maija
Maija 08.09.2003 10:32
28223 сообщения на сайте
Komarik, не знаю как у других команий , а у Hansa Līzings:

Īpašuma izpirkuma maksājums (bez PVN)

Procenti

PVN (uz izpirkuma maksājumu +procenti)

Kopā
Amuil
Amuil 08.09.2003 10:45
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.