Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Deklaracija fiz.lica- na muzha i na zhenu rashodi raskidatj mozhno?!?! К списку тем
Ответы (25)
Не-а, Вы эти 500 лат можете включить или к себе или к мужу. 150 лат льгота на одного человека, т.е. 150 лат льгота на ВАс и Вы можете её использовать или сами или муж. Вот если бы это были услуши стоматолога, то тогда да.
Перенесут ему эту учебу на следующек года.
8sparta9 25.05.2006 15:58
1352 сообщения на сайте
1352 сообщения на сайте
Думаю , что можно.
Galchonok 25.05.2006 15:59
144 сообщения на сайте
144 сообщения на сайте
to, 4to perenositj mozhno na sled. taksacijas period eto ja v kurse... delo ne v etom.. vot, Amuil govorit- ljgota 150 lat na ODNOGO 4eloveka.. a nas zhe dvoe. muz-raz, ja-dva! po4emu zhe neljzja?..
так вы оба учитесь?
Uzzi 25.05.2006 16:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Mozhno v tom sluchaje, esi muzh nahoditsja na Vashem izhdivenii.
Ssvetalinn 25.05.2006 16:15
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
net. tolko on. nu vot ponjatno, 4to esli b on zaplatil 150 lat vsego- to toljko on ili tolko ja mogli bi vklju4itj v svoju deklaraciju eti 150 lat. no tak to polu4aetsja vsego rashodi opravdannie 500 lat. ja imeju pravo na 150, on imeet takoe zhe pravo na 150. ja imeju pravo sdatj deklaraciju i on imeet takoe pravo. ja mogu vklju4atj v deklaraciju i opravdannie rashodi blizhajshih rodstvennikov.. ja vot ne vizhu nigde protivore4ija- po4emu bi ne sdatj dve deklaracii so 150 latami v kazhdoj... no 4to-to mu4ajut somnenija vse zhe
Так без разница на иждивении или нет.
Если на иждивении, значит доходов у него нет и все можно записать на жену. Можно и так все записать на жену.
Но право на льготу дано только 150 латов в год на человека независимо от того кто применяет.
Если на иждивении, значит доходов у него нет и все можно записать на жену. Можно и так все записать на жену.
Но право на льготу дано только 150 латов в год на человека независимо от того кто применяет.
Позвоните в ВИД.Если чесно за свою учебу, я ставила льготу 150 лат только себе в декларацию и мужа не впутывала.
Galchonok 25.05.2006 16:21
144 сообщения на сайте
144 сообщения на сайте
ubejte menja- ne ponimaju.. 150 latov v god na 4eloveka! "4elovekov" DVA! zna4it? mozhno 2 raza po 150? mozhet, poslatj dve deklaracii, a oni pustj razbirajutsja tam u sebja?!? ne zasudjat zhe menja potom za da4u nevernoj informacii? moe delo podatj, a ih delo rassmotretj i pustj otkazivajut esli 4to...
znaete, gospoda kollegi... 4to-to mne kazhetsja, 4to vse-taki mozhno tak delatj.. ne zrja tam estj otdeljnaja lapa D4 na kazhdogo rodstvennika.. i v KAZHDOJ iz etih D4 form mozhno vpisivatj attaisn.izdevumii v kazhdoj zhe estj grafa gde ukazan maksimum 150 lat. vopros v drugom- slu4ajno ne nado li ukazivatj tam tolko rodstvennikov na izhdivenii? vrode, v VIDe u menja takogo pro muzha ne sprashivali, kogda ja im deklaraciju pokazivala.. (no eche ne sdala)
Можете показать за учебы оба , но платежных документа должно быть не мее 2-х т.е у каждого свой оправдательный документ, остаток переносится на следующие года в течении 5 лет
Iks 25.05.2006 16:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Сврас Вы бы не бланки рассматривали бы, а нормативные акты читали бы. Там четко написано, что НЕЛЬЗЯ!!
Нееее народ, Вы когда нить будете нормативку читать а? Ну там ведь всё написано. Или будете продолжать гадать на кофейной гуще.
Forma D4 zapolnjajetsja na teh rodstvennikov, kotorije nahodjatsja na izhdivenii !
Ssvetalinn 25.05.2006 16:33
49 сообщений на сайте
49 сообщений на сайте
Не пройдет. Моя знакомая в прошлом году так-же пыталась - ВИД отфутболил. Объяснили так-же, как здесь объясняют Amuil i Maija.
Lida 25.05.2006 16:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В свою декларацию можно вносить расходы только на иждевенцев.Если муж с доходами-то это исключено.На квитанции об уплате должны быть Ваши имя фамилия и персональный код,а еще ВИД вроде требует справку от самого учебного заведения,подтверждающего персону того,за кого заплачены деньги.Налог с суммы свыше 150 лат возвращают поэтапно в течении трех лет.
Klava22 25.05.2006 16:37
214 сообщений на сайте
214 сообщений на сайте
nu ladno:) ugovorili! ja 4itala noteikumi- no davno, tut pomnju tut ne pomnju. no ideja bila horoshaja:) soglasitesj!;)
Нееее я фигею. Клава Вы извините, но тоже почитайте нормативку. Девочки ну Вы ж бухгалтера, про ПНН должны знать как "отче наш". В декларацию можно вносить расходы не зависимо от того на иждивении Ты или нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть