Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Zemes nomas līgums К списку тем

Zemes nomas līgums
Между юрид. лицом и физиком заключен zemes nomas līgums, по которому юрид.лицо в наличных деньгах производит оплату в определенной сумме ежемесячно. Мой директор исправно производит оплаты, но никаких документов, подтверждающих оплату физик давать не хочет. В нашей бухгалтерии за неимением никаких документов это никак не проводится. Теперь, в конце концов, директор хочет эти оплаты легализовать, т.е. производить оплаты через банк на расчетный счет физика. Но, по всей видимости, фактуру мы от физика так и не увидим. В связи с этим у меня следующие вопросы:

1)Можем ли мы сами себе выписать счет-фактуру?

2)Как эта zemes noma связана с PVN или не связана?

3)Что с ПНН?Какие отчеты надо сдавать в VID?
Gravchik
Gravchik 26.05.2006 11:43
6091 сообщение на сайте

Ответы (22)

quote: "А физику, кстати, тогда савсэм друой налог на землю платить придется, если он доходы с той земли получает."

>>>

Не согласен.

NĪN за землю зависит, в основном, от утверждённых налоговой администрации кодов целей использования недвижимой собственности, а не от факта получения дохода.

Например, если в 5 этажном доме на 1 этаже находятся офисные помещения, земле будет назначен смешанный код 0801 (коммерцуха) + 0702 (3-5 этажная жилая многоквартирка).

Факт использования/ неиспользования жилых помещений во внимание не берётся.
Ad_noctum
Ad_noctum 26.05.2006 12:53
нет сообщений на сайте
По-моему, кроме 6-го, надо еще и 1-е приложение. После того, как Вы его "засветите в ВИДе, его могут прихватить на предмет того, что он обязан зарегистрироваться как лицо, ведущее хоз.деятельность.
Martinas
Martinas 26.05.2006 12:58
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.