Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
В банк из-под отчета
Если в банк деньги несутся не напрямую из кассы, а из под отчета: Д2620К2380. В конце месяца Д2380 К2610 на всю сумму, нужен ли какой-нибудь специальный авансовый отчет, или достаточно банковской выписки и расходного ордера в конце месяца.
Спасибо.
Ответы (66)
Logram, а что вы с ордером дальше делаете? Я провожу через авансовый. Разумеется, если только это не касса-банк в один день.
Ну а если в кассе нету денег и хозяин в банк положил свои? Вы разве не через подотчет проводите?
Этот ордер всё равно пройдёт через авансовый, он же наличкой платил.
Ну а если в кассе нету денег и хозяин в банк положил свои? Вы разве не через подотчет проводите?
Это можно и займом оформить.
Можно, мне проще через подотчет. У "малышей" такое сплошь и рядом, займов не напишешься.
Ну если сплошь и рядом, тогда так проще.
Альбина, конечно через подотчёт.:)
Я про ордер банка написала как ответ на вопрос "А как работник отчитается без авансового, что внес деньги на р/с?".
Я, конечно, очень извиняюсь, может чего-то недопоняла.Просто читала первую страницу и конец второй.:(
Dmitrijbo
Надо написать распоряжение директора, что такие-то работники могут вносить подотчётные деньги не только в кассу, но и на расчётный счёт. Где сказано чтобы на взнос денег на расч.счёт надо оформлять авансовый отчёт? Какая разница, сдать деньги в кассу или внести на р/с? Когда в кассу сдают деньги не оформляют ведь этот авансовый отчёт...
Нуу, конечно же Dmitrijbo сгустил краски.Какое-то масло масляное.
Альбина , погоди-ка, как это авансовый отчет не оформляют? Ты при возврате денег из под отчета в кассу, не делаешь авансовый отчет? А зря...Так у тебя остатки не совпадают, а сие есть бардак;) Таким же образом, деньги положенные на расчетный счет, попадают в авансовый отчет вместе с банковским приходным ордером. Правда , это я делаю, если часть денег пошлао в банк, а остальные на другие расходы. Если вся сумма в банк, то не заморачиваюсь: дебет банк, кредит касса.
Ланушка, это ты мне говоришь?
А ты мой пост внимательно читала?
Какая разница, сдать деньги в кассу или внести на р/с? Когда в кассу сдают деньги не оформляют ведь этот авансовый отчёт... Ты писала??????
Ё-моё, глаза раскрой поширше
Да, вредно много отдыхать
Dmitrijbo
Надо написать распоряжение директора,...
:))):))):))) Отдыхать надо БОЛЬШЕ
Ну или больше
Значит, еще больше!
Rita07
У меня программа 1:С, программист на мой вопрос, как в случае подотчетности и банка настаивает, что не нужны никакие авансовые отчеты.
программисты программы пишут. А чего они по бухучету консультации дают. Бухи по прогарамма консультации им тоже дает?
Закрыть
Краткое описание нарушения