Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Физическое лицо - Юр.лицо и ПВН К списку тем
Физическое лицо - Юр.лицо и ПВН
Доброго Всем дня!
Сегодня мне директор сказал, что покупая (юр.лицо) что-либо у физ.лица без ПВН, мы (юр.лицо) можем потом это продать другому юр.лицу без ПВН. Может пока я отмечала свой юбилей, я что-то пропустила? Спасибо всем за ответы.
Ответы (14)
Это директор что-то выдумал.
По крайней мере в прошлую пятницу такой халявы не было.
Он, видно, хорошо отметил Ваш День рождения
Kārtējo reizi saklausījies "gudru " cilvēku padomus.
Вот и я ему так же сказала. Такой халявы не может быть.
Надо его и себя отвезти в кафешку, чтобы поправить здоровье.
А то еще что-нибудь придумает.
Всем спасибо за ответы!
Удачного дня
Доброго всем вечера!
Не дает мне начальство покая.
Мы (юр.лицо, ПВН плательщик) хотим купить подержанную машину у юр.лица (имеют лицензию на продажу а/м, ПВН плательщик). Так вот они выставляю нам счет без ПВН. Ссылаются на закон о ПВН статья 2, пункт 15 и на МК 292 13.04.2004.
Может кто-нибудь сталкивался с таким?
С таким не приходжилось сталкиваться. Чтобы иметь право торговать в соответствии с вышеупомянутыми правилами МК, надо соответствоать наименованию "торговец" в соответствии с ч.7 этих правил.
К тому же, это Вам продадут машину без НДС, так что Вам по этому поводу, переживать особо, по-моему, нечего.
А вы почитайте внимательно эти правила, к кому они относятся.
Ирена! Спасибо!
Ķermeniskas kustamas lietas - это жвижимое имущество?
Одним словом, если фирма, как комиссионка, работает, то эти правила к ней относятся.
Закрыть
Краткое описание нарушения