Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

счета на услуги К списку тем

счета на услуги
подскажите, пожалуйста, как правильнее сделать, мы являемся пока дочерней фирмой, филиалом, скоро станем СИА, предприятие-мать в ЕС стране, счета на услуги и другие расходы на территории Латвии выставляют фирмы нам. А мать нам должна их оплатить, как поступить, как уменьшить задолженность перед материнским, или взаимозачёты, как выписать счёт на каком основании и как быть с НДС?
Juljetta
Juljetta 30.05.2006 11:37
286 сообщений на сайте

Ответы (5)

мы являемся пока дочерней фирмой, филиалом, скоро станем СИА - а можно более связно объяснить свой статус в Латвии?
Tt7
Tt7 30.05.2006 14:21
37863 сообщения на сайте
мы филиал, дочернее предприятие без капитала, скоро ликвидируемся и откроем СИА, но так же останемся дочерней фирмой. юрист сказал, что поменять статус в нашем случае нельзя, только ликвидировать и открыть заново.но мы НДС плательщики.
Juljetta
Juljetta 30.05.2006 15:03
286 сообщений на сайте
Я думаю, с НДС при ликвидации филиала будет так же, как и при ликвидации обычного юрика. 14 статью почитайте. Имущество, которое маме от вас достанется, не будет облагаться НДС. Но можете написать в СГД вопрос для надежности.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 30.05.2006 17:25
нет сообщений на сайте
скорее всего вам прийдет перевыставлять счета Матери.Или принимать как компенсацию расходов, но тогда осторожно с предналогом, т.к. вы его отчисляете со счетов ЛР фирм, а далее получите компенсацию-сделка вне НДС.

Выбирайте сами.
Shket
Shket 15.11.2006 11:28
560 сообщений на сайте
Shket, а Вы на даты сообщений смотрите?;-)
Irena22
Irena22 15.11.2006 14:59
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.