Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Запоздалый больничный лист К списку тем
Запоздалый больничный лист
Скажите, пожалуйста, кто как делает?
Такая ситуация: работник заболел, больничный лист переходящий, т.е.с месяца на месяц, больничный лист предоставил поздно, руководитель обьекта в табеле поставил 0-ли, больничные не расчитаны.
Можно ли сделать перерасчет в след.месяце и выплатить больничные позже?
Ответы (23)
С какого по какое больничный и когда предоставлен?
Ну, например, с 27,04,2006 по 08,05,2006, зарплата выплачена 05,05,2006, больничный сдан в бухгалтерию 17,05,2006.
Ну так разве это с опозданием?
Начисляете в мае.
А если болел в апреле (не затрагивая май), а больничный сдал в мае (после выплаты з/п за апрель)- тогда могу начислить в мае?
Можете, но в отчете по социальному, эту сумму лучше провести как корекцию предыдущего месяца (6 и 7 графа отчета)
Slimības lapu jūs varat apmaksāt tikai pēc tam, kad tā ir iesniegta. Kad rēķināsiet nākamo algu, tad arī apmaksāsiet slimības lapu.
А вот у нас такая ситуация.Работник в июне был в отпуске,сразу после отпуска вышел на работу, продолжает работать сейчас. А вчера принес больничный А за период с 04.06.07. по 11.06.07./во время отпуска/. Должна ли я сделать начисления за больничный в декабре или он уже не имеет права на компенсацию ?
Этот момент нужно оговорить в правилах внутреннего распорядка, и в соответствии с этим поступать. ИМХО. По-моему, принести в декабре за июнь - это уже слишком.
Лист А ему выдали вовремя,но работник сам сначала не хотел лист приносить, а сейчас передумал и решил : А вдруг оплатят?
Лист А ему выдали вовремя - это понятно. Решение о выплате должен принять ваш руководитель. ИМХО.
Но руководитель тоже не хочет пострадать от трудовой инспекции

Вероятно,есть какие-то законодательные нормы? Или случай из практики?
Этот момент нужно оговорить в правилах внутреннего распорядка, и в соответствии с этим поступать - так говорили на семинаре в ТИ, позвоните им и проконсультируйтесь.
Узнаете что-то - напишите!:-)
Узнала, что надо оплачивать ,несмотря на срок давности.
Думаю теперь, как считать средний заработок- по состоянию на декабрь или на июнь.Правильнее, наверно, брать средний заработок с 12.06 по 05.07.
А если через 5 лет принесет?:-@
Пересчитали, подали исправленный отчет с пояснением что исправления внесены из-за невовремя принесенного больничного и дело с концом. Не вижу проблем.
Tikai nesaprotu kāda labotā atskaite jānodod. Slimības lapas nauda izmaksāta pie. decembrī . Tad arī decembrī uzskaitīsies visi nodokļi no slimības naudas.Unnekādi labojumi nesanāks.
Закрыть
Краткое описание нарушения