Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
приехал специалист. К списку тем
Musja 01.06.2006 10:55
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
Ответы (14)
На мой взгляд это хоз.расходы и НДС в предналог можно. А этому самому человеку как оплачивалось, или он представлял какую-то фирму?
Inst 01.06.2006 10:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
он представлял фирму.ему ничего ни платили.это рабочий,который делал обмеры.
Musja 01.06.2006 11:12
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
Но фирме-то, котору он представлял платили?
Inst 01.06.2006 11:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
нет.это услугу оказали без платно,но мы обеспечили жильём о питанием.и почему это вознагрождение,если человек помог.
Musja 01.06.2006 11:18
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
А жилье и питание было предусмотрено в договоре с той фирмой?
Inst 01.06.2006 11:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Потому, что если Вы свои работникам будете оплачивать жильё и питание, то это тоже будет считаться его вознаграждением , сл всеми налогами.
Человек помочь может другому человеку, а у вас не просто человеки, а представители юридических лиц:)
я же своим работникам если плачу командировочные,я никакими нологами не необлагаю.так как мне отразить счёт выписаный на фирму и оплачёный за проживание специалиста?
Musja 01.06.2006 11:24
190 сообщений на сайте
190 сообщений на сайте
я же своим работникам если плачу командировочные,я никакими нологами не необлагаю
1) это Ваш работник
2) Вы ему зарплату платите
3) Вы его в командировку отправляете
Фирма должна ВАм выставить счет на их услуги Вы должны им их оплатить, а они с этого должны оплатить гостиницу и выдать командировочные.
1) это Ваш работник
2) Вы ему зарплату платите
3) Вы его в командировку отправляете
Фирма должна ВАм выставить счет на их услуги Вы должны им их оплатить, а они с этого должны оплатить гостиницу и выдать командировочные.
Можете отразаить как расходы связанные с хоздеятельностью, но в момент выплаиы удержать ПНН и 6 и 3 приложения.
Xan 01.06.2006 11:41
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
нет.это услугу оказали без платно,но мы обеспечили жильём о питанием.
Почему это бесплатно. Жилье и питание разве денег не стоят? Такое же вознаграждение только в натуральном виде.
Почему это бесплатно. Жилье и питание разве денег не стоят? Такое же вознаграждение только в натуральном виде.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть