Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Муйта
Выяснилось, что за 2004 год не оплачены налоги муйте. Работали с таможенным брокером, они выставляли нам счета.
За эту декларацию счет не был выставлен. Конечно, муйта насчитала штраф. брокер отказывается платить, считая, что штраф должны заплатить мы. Кто прав?
Ответы (16)
А брокеру за что платили? И эту декларацию тоже брокер оформлял?
Если штраф выписан на вас, то и платить должны вы. Если на брокера, то будет платить брокер.
Потом можете судиться с тем брокером и требовать возмещения. Пусть суд решает кто прав кто виноват.
Ааа, пропустила, что штраф на брокера выписан. Мало ли что он платить не хочет, за забывчивость и расплата, надо вовремя расчитываться с бюджетом и выписывать счета.
Брокер выставлял счета на налоги + услуги. Получив с нас деньги оплачивал муйте. Эту декларацию тоже оформлял брокер.
Нет, не так немного. Мы оплатили деньги вместо налога по НДС декларации-муйте. Написали письмо, чтобы они перекинули деньги на другой счет. И тут выяснилось, что по нашей декларации есть долг, должен брокер и мы получим деньги только после оплаты брокером муйте. Там штраф 1000,00 латов и конечно брокер говорит, что это наша вина и чтобы мы заплатили напрямую муйте.
Штраф муйта не выписывала , просто скинули распечатку из своей базы.
Вы вместо 106....5110 на 106....5130 заплатили?
Ну да. И они как бы заморозили наши деньги. Когда брокер оплатит им, тогда они вернут нам.
Ага, тогда понятно. Таможня точно не вернёт, пока долги не погасяться по этой декларации. А разборки ведите с брокером - это его упущение, что счет вовремя не выставил и не оплатил бюджету.
Спасибо Вам, появилась уверенность в своей правоте.
Продолжение темы.
Деньги нам вернули, удержав налоги. НДС,ДРН и ТН. ДРН и ТН спишу на 8... и подниму в декларации. Могу ли я поставить удержанный муйтой НДС в декларацию за сентябрь? Кроме ИМ-4 за 2004 год и письма с муйты, в котором пищут "вы перечислили столько, мы с вас удерживаем столько(общая цифра), возвращаем столько" у меня ничего нет.
Я думаю, нужно стребовать с муйты конкретную бумажку, где сказано, сколько и каких налогов с вас удержали, тогда можно было бы поставить НДС в предналог. ИМХО
Ага, зчаззз, разбежалась муйта отдельными бумажками рассылаться! Лэмумс получили, вот и радуйтесь, и никаких отдельных бумажек не дождётесь, читайте по букавам за что, сколько и когда.
У нас была похожая ситуация и СГД разрешило включить сумму уплаченного таможне НДС за 2004 год в текущую декларацию.
Конечно, лучше получить письменное разрешение.
СГД разрешилА
Закрыть
Краткое описание нарушения