Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерная бухгалтерская программа.....что же выбрать ? К списку тем
Компьютерная бухгалтерская программа.....что же выбрать ?
Друзья .....помогите выбрать бух.программу !!!!
Второй месяц смотрим ,обсуждаем и тут ...заглянули к вам.....и все планы разом рухнули ....Что же выбрать ? И похоже что кроме 1С ничего достойнее нет ?
Ответы (18)
Tas ir atkarīgs ar ko uzņēmums nodarbojas,kādi parametri ir vajadzīgi noliktavai,cik liels uzņēmums,u.t.t.
Совершенно согласен, все зависит от того какая фирма, какая квалификация у бухгалтера (и его компьютерные знания), а так же от конкретного поставщика. Скажем у 1С есть такие распространители, иметь дело с которыми - сплошная головная боль
Komarik .....Уважаемый ,ну чтож вы так уж ,незная ....вот так думаете.Есдиб ничего не могли .....и не спрашивали бы .Моя ошибка конечно ,что не пояснила....но тем не менее....программы (в основном ) универсальны ....или я не права?
У нас среднее предприятие ,виды деятельности : строительство, производство(металлоизделия),розничная торговля (магазин),оптовая торговля .Работаем мы ( с нашими компютерными знаниями ) более шести лет с прграммой "Apvārsnis"(DOS) освоили почти самостоятельно ....теперь проблема ...DOS умер .....Fortech превратился в MikriLink, предлагает новую версию за очень приличную цену ,для нас она великовата .
Вот ,кажется всё и объяснила.....Теперь сможете ли посоветовать что-либо ?????
Для средних предприятий наиболее приемлемо внедрение MBS Navision, в том числе и с перспективой вступления в EC. В конечном счете это может оказаться и дешевле(если сравнивать полнофункциональные системы), а самую достойную 1с вы будете еще очень долго дорабатывать, к тому же занятие это бесперспективное...
Margom, совершенно не хотел Вас обидеть или усомниться в Вашей квалификации, да и с какой стати, если я о вас ничего не знаю?:)
А посоветовать... вы знаете, я все-таки остановился бы на 1С в силу того, что её можно очень гибко настривать. Большинство же остальных программ можно приспособить под себя только потерзав разработчика, великого и могучего, который совсем не торопится что-то для вас сделать, справедливо рассудив, что потратив приличную сумму на покупку программы и ещё более приличное время на её освоение никуда вы от него уже не денетесь. Но! Существует множество так называемых конфигураций этой программы и достаточное число её распространителей. Вот на выбор конкретного поставщика необходимо обратить особое внимание, посоветоваться с другими бухгалтерами и т.д., поскольку, как я уже писал, поставщики бывают разные...
Что же касается Zm, то он/она похоже имеет непосредственное отношение к Navision, поскольку активно продвигает сей продукт:) Я ничего против не имею, только хотелось бы услышать о ценах таких "полнофункциональных" систем. 1С например стоит 300 Лс... А то SAP тоже можно прикупить, оно наверное даже круче, но вот цена...
ЧТо касается Grins, то опять же не сталкивался, но по-моему на форуме были отзывы об этой программе, так что ознакомьтесь.
Раз у вас такое разностороннее предрпиятие, то надо быть готовой к определенным доработкам или настрокам программы. И в этом плане, при небольшой цене, 1С подойдет лучше всего своей гибкостью и доступностью. Насчет Grins и аналогичных программ, надо подумать, а что Вы будете делать, когда фирма-разработчик исчезнет или Вы испортите с ней отношения? Снова будете перед выбором новой программы. А с 1С всегда можно найти нормальную или позже переметнуться к любой из 15 фирм, занимающихся этим продуктом.
Если же Вы готовы выложить суммы более 10000 Лат и платить за дальнейшее дорогое обслуживание, то не лишне рассматривать и варианты Navision, SAP и т.д.
Покупка продукта не соответствующего задаче по цене и возможностям - это помощь продавцам этой программы. Если же Вы хотите помочь себе, то купите
"1С 7.7". Если Вы потратите дополнительные деньги на доработку под Ваш конкретный бизнес, то получите намного больше чем при покупке и внедрении любого другого продукта. Очень важная часть обучение.
Никто не мешает Вам получить столько часов обучения сколько угодно.
Тем более, что существует потрясающе эффективный метод обучения "1С".
Еще о NAVISION, SAP и т.д.
Вышла "1С 8.0", которая соответствует им по классу. Но по цене все же
ниже. Да и все разработки на "1С" дешевле чуть ли не на порядок.
Microsoft Business Solutions-Navision это решение для малых и средних предприятий (5-250 млн.Eur). Гарантии качества - просто посмотрите внимательно на название, я думаю этого достаточно. Цены на готовую ERP (не только бухгалтерия)систему - 1100 Ls за одно раб. место. Если ваша фирма на данный момент или в перспективе по параметрам оборота или по сложности бизнеса не выходит на малое-среднее предприятие, то естественно можно остановить свой выбор на каких-то коробочных решениях. Во всем должна быть некая рациональная достаточность: платить деньги за ненужную избыточность ни к чему. Ну а на вопрос о достаточности-избыточности, к сожалению, обычно отвечает время(при отсутствии квалифицированных IT специалистов). Ну и нелишне будет напомнить(я на этом форуме уже об этом писал), что неправильный выбор может привести к потере бизнеса, а замена системы, если существующая по каким-либо критериям перестает устраивать руководство, может привести к существенным финансовым потерям, и это уже будут совсем не 300 лат. Это все относится к системам опративного учета и принятия решений. Если же вам требуется обсчитывать уже свершившиеся факты - то тогда все упрощается: вопрос выбора системы сводится к нравится-не нравится, есть такой-то отчет или нет, и т.д.
Zm ....1100 Ls. - одно рабочее место ? У нас в сети 8 мест ....но весь комплекти нужет только двоим бухгалтерам ...остальным частично, склад,магазин ,цех.....и при всём при этом обойдётся 8800 Ls....Microlink предлагает от 10 до 14 тысячь .Для средних это на мой взглят ...не преемлимо .Одним словом дороговато .....
Может я неверно вас поняла?
Zm "хорошенькое" у Вас малое предприятие с оборотом начиная с 5 млн. евро. А если оборот до 5 млн. то это какое предприятие? "Никакое"?
Вот именно. 8 рабочих мест. Из них 2 бухгалтера, остальные - оперативный учет. Смысл тратить 10-14 тысяч + внедрение и получить ТОЖЕ САМОЕ ?
Все, что нам рассказывает ZM просто не по этому вопросу. 5 000 000 - 250 000 000 EUR - да у нас такие предприятия просто все.
ZM...
Неправильный выбор программы может привести к порче, сглазу, и офонарению.
А если серьезно, то в вышеуказанном случае - только к неэффективной трате некоторой суммы.
Кроме тех случаев, когда программное обеспечение является не инструментом учета ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ, а техническим средством их зарабатывания, потерять из за этого бизнес проблематично. Разьве что купить на последние :).
Потрясающе эффективный метод обучения "1С" используеся для наших клиентов.
А-а-а. А что, кто-то пользуется потрясающе неэффективным методом обучения своих клиентов?
Аха, теперь мне стало более менее ясно, почему это Dia так ратует за компьютерный учет:) Признались бы сразу и необходимость в длительной переписке отпала бы:)
Так....так ...Dia , давайте ,если можно поконкретней.
Если это вы прислали мне сообщение по е-почте,то я с вами знакома ,а если нет ....хотелось бы услышать ваши предложения ....или по факсу (если желаете ).
...потерять из за этого бизнес проблематично...
Пример:
Если ваша система не содержит элементов планирования, то вы вряд ли сможете эффективно работать с клиентами, удовлетворять их заказы в удобные для них сроки. А если ваши конкуренты предложат более удобный сервис для клиентов - то вы потеряете свой бизнес, если не перестроитесь.
А я ничего и не скрываю. И переписываеся, мы для обмена мнениями, а не по необходимости. Не понятно, что меняет то, что я специалист по компьютерному
учету. Вы бы хотели обменяться мнениями с специалистом по машинному доению?
Те кто обращается к форуму, хочет получить или предоставить информацию.
Я чаще предоставить.
"Если ваша система не содержит элементов планирования, то вы вряд ли сможете эффективно работать с клиентами, удовлетворять их заказы в удобные для них сроки. "
Zm, бухгалтерская программа все же не для планирования служитб а в первую очередь для сосотавления достоверного годового отчета. При этом даже у крупной фирмы может быть всего до десятка клиентов, а то и вообще один. А на крупных предприятиях зачастую используют и по нескольку учетных программ (склад обычно ведут отдельно). Плюс для экономического анализа почти каждый бухгалтер (а то и руководитель) владеет екселем.
Закрыть
Краткое описание нарушения