Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Prece uz Norvēģiju К списку тем
Ответы (10)
Да,Норвегия - не страна ЕС, для Вас это - экспорт. Оформляется таможенная декларация. С Норвегией сложность в том, что, как таковой, там не имеется границы со Швецией, а, следовательно, проблематично получить отметку на инвойсе или CMR о вывозе товара с территории ЕС.
Irena22, u menja jestj otmetka na CMR ot Latvijskoj tamozhni... Etogo malo? I, jesli, v konce koncov ja nedostanu CMR s otmetkoj o vvoze tovara v Notvegiju - pridjotsja platitj PVN 18%?
Я сталкивалась с Норвегией пару лет назад, тогда мне в СГД сказали, что если нет отметки у вывозе товара с территории ЕС, то просить справку с норвежской таможни о том, что по такому-то инвойсу товар растоможен и все положенные налоги уплачены. Не знаю, может, сейчас что-то поменялось.
Главное договорится с транспортной фирмой, чтобы они Вам прислали или CMR или таможенную декларацию со штампиком шведской таможни. В моей практике только один раз была прислана таможенная декларация.
Irena, i vi posle togo,kak nepoluchali CMR so shtampikom Shvedskoj tamozhni, nachisljali sebe PVN 18%???!!!
Если была таможенная декларация, то нет, не начисляла, просто у меня пару раз, сразу после вступления в евросоюз, умудрились вообще без таможенной декларации отправить, вот тогда начисляла себе 18%.
А на CMR есть штамп получателя? Если есть, то это тоже, как доказательство,что вывезено из ЕС, можно использовать.
А на CMR есть штамп получателя? Если есть, то это тоже, как доказательство,что вывезено из ЕС, можно использовать.
Irena22, spasibo ogromnoje. Ja dostala vse neobhodimije dokumenti. dzhe pe4atj s granici Norvegii - i ta jestj!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть