Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Овердрафт в денежном потоке К списку тем
Овердрафт в денежном потоке
Поделитесь как Вы учитываете овердрафт ( у кого он есть) в отчете о денежном потоке:
1.в денежном потоке по финансированию;
2.остаток денег на начало-конец отчетного года;
Ответы (15)
Овердрафт это обычний займ
Tatjana_,я знаю что такое овердрафт,но вопрос в другом.
У меня есть овердрафт. Раньше овердрафт поступал на счет и я учитывала так:
Д 262.. К 515.. - поступили на счет
Д 515.. Л 262.. - погашен займ.
С недавнего времени в Rietumu Banka новый способ учета овердрафта, банк деньги не зачисляет на счет, платежи со счета происходят, поэтому остаток на счете с "-". В конце года убираю "-" Д 262.. К 515..
Giza, скорее всего, если с минусом расчетный счет получается, то в кредиторы его и соответственно показать.
Если вы знаете что такое овердрафт, то вопрос от том, в какую часть денежного потока его сложить, просто не должен возникнуть
Только это все же не кредиторы, а займ, так что и пихать его в финансовую деятельность
Спасибо.Вопрос возник потому, что кредитный отдел попросил убрать овердрафт из финансовой деятельности и указывать в п.2.:( Решила,что я что-то неправильно делаю,попробую выяснить позицию банка.
Мне как-то банк сказал что у меня упал неттооборот... глядя при этом на копсумму баланса.
Видимо у них свои тараканы в голове и под финансешанай они понимают именно сумашедшее финансирование строительтсва, торговли и пр. монстров.
А что куда класть в плусме - у нас, вроде как, регламентировано. И всякие "деньги в долг" никак не относятся к основной деятельности.
Банк просит указать овердрафт не в основной деятельности,а в "Остаток денег и их эквивалентов на начало отчетного года" - сумма овердрафта с "-" на начало года и соответственно на конец отчетного периода.:(
Еще немножко "поползаю" по стандарту и все-таки попродую выяснить их (банка)позицию.
Т.е. они предлагают остаток денег с "-" указывать? Оригинальная позиция, однако. Хотя для их баланса можете и указать:)
Аа... Тем более странно... Деньги либо есть, либо нет. Обязательно спросите у банка как в жизни выглядят деньги с минусом.
По-моему, банк не прав и в качестве отчетов должен потребить то, что потребляют все "третьи лица".
Если это просто текущий отчет для банка - так напишите им с минусом, если они хотят. Не стоит даже углубляться.
Еще раз всем спасибо.Я уже переделала как они просили,когда повезу сдавать поговорю.Углубляться не буду,ну их:)
Но интересно было бы понять их позицию.
А я с банками никогда не спорю. Что хотят, то и рисую. Все равно годовой баланс реальный получат.
Закрыть
Краткое описание нарушения