Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Программа под услуги К списку тем

Программа под услуги
Добрый день,

Какая программа из представленных на рынке Латвии больше всего подойдет для фирмы которая оказывает услуги?
Funtik
Funtik 06.06.2006 14:57
16 сообщений на сайте

Ответы (29)

Dmitryk! У меня сложилось впечатление, что Вы представитель фирмы, распространяющей одну из перечисленных Вами программ (и Брио - плохая, и других "нормальных" единицы - ) Но, насколько знаю, наиболее часто используемые на нашем рынке программы поддерживают указанные операционные системы. Вот, например, Максофт еще мягко ответила Вам, хотя ее программа уж точно может работать на "разном". А Аккор - даже у меня дома (так уж случилось) в разных ящиках он стоит как на 95-м, на 98-м и на ХР.
Valterin
Valterin 08.06.2006 00:35
8641 сообщение на сайте
Valterin: я директор компании, занимающейся консультациями в области информационных технологий малого и среднего бизнеса. Мы не рекомендуем никаких распространителей и производителей, считая, что каждая проблема имеет свое уникальное решение. Мы не распространяем никакого программного обеспечения вообще. Заметьте, что я даже имени своей компании не назвал К слову - наша бухгалтерия использует Microsoft Excel Описанный опыт работы с Брио - мой опыт работы в другой компании.

Теперь Makssoft: я не сказал, что программа не будет работать в Windows XP. Я упомянул про корпоративную сеть. Разница в том, что многим программам требуется старомодный доступ к принтеру, который можно обеспечить только дав пользователю администраторские права. Это очень плохая идея. Многие программы имеют базу данных, которая может храниться только на одном из рабочих компьютеров - бухгалтера или том, что стоит в кафе/магазине. Это тоже очень плохая идея. И таких плохих идей - множество.

Теперь о программистах. Вы знаете, сколько в Латвии квалифицированных программистов? А вы знаете, сколько из них работают в компаниях, связанных с бухгалтерским учетом? А вы знаете, сколько получает квалифицированный программист? Думаю, что не знаете. Ситуация на рынке труда сейчас такая, что даже серьезные компании нанимают дилетантов в надежде на их профессиональный рост. Локальный продукт обычно представляет собой результат проб и ошибок.

Ещё раз - я не советую вам ничего. Я лишь указал вам на подводные камни в общении с Брио. Теперь вы знаете, на что вы подписываетесь. Это как сказать игроку в русскую рулетку, что патрон в стволе - никто ведь не запрещает нажать на курок.
Dmitryk
Dmitryk 08.06.2006 11:01
65 сообщений на сайте
Ой, надеюсь, вы не советуете всему малому бизнесу пользоваться исключительно Microsoft Excel?
Albina
Albina 08.06.2006 11:04
64739 сообщений на сайте
Albina:

Конечно советую!

Если серьезно - на основе Microsoft Excel или Microsoft Access можно создать систему, полностью аналогичную 1C или Tildes Jumis - только создать это могут лишь немногие в Латвии (менее 150 человек по статистике Microsoft). Кстати, если не ошибаюсь, то Tildes Jumis построен на Microsoft Access. То же можно сделать и с OpenOffice.

Но у нас слишком мало данных для учета - договора не меняются, товар мы поставляем редко, магазин не содержим, простых документов Excel пока хватает.
Dmitryk
Dmitryk 08.06.2006 11:17
65 сообщений на сайте
Создать то можно, вот только экономически совершенно не выгодно, учитывая нашу рыночную ситуацию. Чай, не Россия.
Albina
Albina 08.06.2006 11:22
64739 сообщений на сайте
Действительно, если фирма-разработчик бух. программы, занимается только своим делом - это не бизнес,

- это работа, занятие, хобби , консультации, помощь.

Деньги здесь первичны и вторичны. Важны очень отношения с клиентами.

Но не знаю ни одной пока таковой фирмы, которая бы в этом бизнесе забралась на большие "денежные" горы.
Leshy
Leshy 08.06.2006 18:44
456 сообщений на сайте
Leshy! И не говорите, половина успеха программы зависит от отношений с распространителем
Valterin
Valterin 08.06.2006 21:01
8641 сообщение на сайте
Дмитрук, "я директор компании, занимающейся консультациями в области информационных технологий малого и среднего бизнеса." и "наша бухгалтерия использует Microsoft Excel" - это просто смешно :))).

"Многие программы " - не согласна с Вашими 80%. Я бы сказала "Есть программы с плохими идеями ", но доля их на рынке так мала, что не стоит о них говорить.

"Если серьезно - на основе Microsoft Excel или Microsoft Access можно создать систему, полностью аналогичную 1C или Tildes Jumis " - упали напрочь в моих глазах как консультант в области IT.
Makssoft
Makssoft 09.06.2006 10:40
24096 сообщений на сайте
Сдается мне Дмитрук пытается на этом форуме пропиарить свой бизнес
Sletla
Sletla 09.06.2006 15:10
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.