Valterin: я директор компании, занимающейся консультациями в области информационных технологий малого и среднего бизнеса. Мы не рекомендуем никаких распространителей и производителей, считая, что каждая проблема имеет свое уникальное решение. Мы не распространяем никакого программного обеспечения вообще. Заметьте, что я даже имени своей компании не назвал
К слову - наша бухгалтерия использует Microsoft Excel
Описанный опыт работы с Брио - мой опыт работы в другой компании.
Теперь Makssoft: я не сказал, что программа не будет работать в Windows XP. Я упомянул про корпоративную сеть. Разница в том, что многим программам требуется старомодный доступ к принтеру, который можно обеспечить только дав пользователю администраторские права. Это очень плохая идея. Многие программы имеют базу данных, которая может храниться только на одном из рабочих компьютеров - бухгалтера или том, что стоит в кафе/магазине. Это тоже очень плохая идея. И таких плохих идей - множество.
Теперь о программистах. Вы знаете, сколько в Латвии квалифицированных программистов? А вы знаете, сколько из них работают в компаниях, связанных с бухгалтерским учетом? А вы знаете, сколько получает квалифицированный программист? Думаю, что не знаете. Ситуация на рынке труда сейчас такая, что даже серьезные компании нанимают дилетантов в надежде на их профессиональный рост. Локальный продукт обычно представляет собой результат проб и ошибок.
Ещё раз - я не советую вам ничего. Я лишь указал вам на подводные камни в общении с Брио. Теперь вы знаете, на что вы подписываетесь. Это как сказать игроку в русскую рулетку, что патрон в стволе - никто ведь не запрещает нажать на курок.