Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Иждивенец К списку тем

Иждивенец
Добрый день!

Я президент ИП, деятельность которого уже год как приостановлена, ибо деятельности никакой нет. Не работаю, хотя официально безработным не являюсь. Жена работает и является единственным источником дохода в семье. Есть ребёнок 3 года.

Вопрос: Может ли жена снизить налоги со своей зарплаты, если муж не работает? Следует ли мне встать на Биржу труда, чтобы получить статус безработного, или чтобы это сделать - мне надо ликвидировать своё ИП?

есть ли возможность мне стать иждивенцем, чтобы благодаря снижению налогов с зарплаты жены, доход в семью увеличился?

Я работаю компьютерным специалистом и выезжаю на дом ремонтировать компьютеры и настраивать программы, то есть, работаю неофициально и сижу с ребёнком (часто болеет), но у жены зарплата довольно высокая и лишние деньги не помешают.

Спасибо,

с уважением, D-Plus.
D-plus
D-plus 07.06.2006 10:43
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

66 латов в год (22х25%х12) для вас принципиальная сумма, чтобы огород по снижению налога городить?
Klepa
Klepa 07.06.2006 10:56
6783 сообщения на сайте
Вам стоит обратиться в гос.бюро по трудоустройству, но насколько я помню пабалстс Вам не гозит, если не закрыть фирму. Но даже, если и станете иждевенцем жены, то выиграете только 5,50 Лс и только(22,00*25%).
Marm
Marm 07.06.2006 11:12
580 сообщений на сайте
Жена получает около 700 латов брутто в мес. и около 450 нетто. У меня получается около 200 неофициально. Неужели, если я буду иждивенцем, жена будет получать, допустим не 450, а 455.50??

Спасибо
D-plus
D-plus 07.06.2006 16:17
нет сообщений на сайте
Так Вам же написали в чем разница, если появляется иждивенец: из суммы до налогообложения отнимутся еще 22 лата. 22*25%=5,50 - вот и вся разница в месяц. А Вы сколько думали?
Irena22
Irena22 07.06.2006 16:18
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.