Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск за свой счёт
Прошу дать компетентное разъяснение :
работник в течение года берёт отпуск за свой счёт (периодически). Как в этом случае ему насчитывать количество дней ежегодного отпуска (по графику) или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?
Ответы (9)
За все время трудоустройства, исключая отпуск по уходу за ребенком.
Тогда получается так - один месяц работай, два месяца за свой счёт и уходя в ежегодный отпуск получу 28 календарных дней (20 рабочих дней)?
Верховный суд считает, что это правильно.
Если вас не устраивает это, то можете не давать отпуск за свой счет. Не обязаны.
Конечно правильно. Ведь отпуск за свой счет предоставляет сам работодатель.
Спасибо! Был прочитан документ с вопросами по применению норм Трудового закона Лфтвийского Верховного Суда (2005 г.) Поэтому и возник этот вопрос! Ещё раз спасибо!
Nam nedavno na kursax govorili,4to kolli4estvo dnei otpuska zavisjit ot otrabotannogo vremeni,t,e.za otrabotannije fakti4eski dni na4islenije proizvoditsa !!!
А аргументировали свое мнение чем?
Я думаю,что Zanna_s2, что-то неправильно записала или неправильно поняла.
Inst, Вы же понимаете, что тут речь идёт о начислении отпускных.Слово na4islenije является ключевым.:)
Likumā teikts, ka tas ir laiks, kad darbinieks bija "faktiski nodarbināts".
Faktiski nodarbināts ir:
- faktiski strādāja;
- faktiski bija darba tieskajās attiecībās.
Tas seko no Augstākās tiesas Senāta skaidrojumiem.
Закрыть
Краткое описание нарушения