Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Kompensacija za remont К списку тем

Kompensacija za remont
Вопрос такой: мы сдаем в аренду помещения, снимающая их фирма эти помещения отремонтировала за свой счет (косметический ремонт). Можно ли в договор об аренде включить такой пункт: “ Iznomātājs kā kompensāciju par remonta izmaksām piešķir nomniekam lietošanai telpas X bez atlīdzības uz laiku līdz ...”

Может кто-то уже сталкивался с подoбной ситуацией?
Cerise
Cerise 08.06.2006 08:42
1426 сообщений на сайте

Ответы (6)

Вообще-то вопросы ремонтов должны оговариваться при заключении договора аренды.В Вашем случае,т.к.договор уже заключен,как я понимаю,можете сделать дополнение к договору,включив указанный Вами пункт.
Giza
Giza 08.06.2006 09:13
6506 сообщений на сайте
А доходы от сдачи в аренду учитывать будете за этот период?
Iriss
Iriss 08.06.2006 09:19
12893 сообщения на сайте
Спасибо за ответ.

Я думаю о налоговых последствиях: если происходит оказание услуги (сдача в аренду) без вознаграждения, то в рамках закона "О НДС ", это уже не сделка? :-?
Cerise
Cerise 08.06.2006 09:22
1426 сообщений на сайте
Iriss: как раз этот вопрос меня и волнует - услуга-то оказывается...
Cerise
Cerise 08.06.2006 09:24
1426 сообщений на сайте
Оказания услуги без вознаграждения тут не будет. Тут будет вознаграждение в виде ремонта и сделка взаимозачёта.
Martinas
Martinas 08.06.2006 09:26
38532 сообщения на сайте
если происходит оказание услуги (сдача в аренду) без вознаграждения,? В данном случае Ваши доходы - отремонтированные помещения.Вы же сами написали - kā kompensāciju par remonta izmaksām piešķir nomniekam lietošanai telpas X bez atlīdzības
Giza
Giza 08.06.2006 09:29
6506 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.