Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата за страхование (ОСТА) а/м К списку тем
оплата за страхование (ОСТА) а/м
Доброе утро ув.коллеги!
Получили страховку ОСТА на год от ВТА, заплатили наличкой. Нам выписали только kases ieņēmumu ordera kvīts с печатью и подписью. Сомневаюсь, хватает ли только этой квитанции без чека или квитанции строгой отчетности. Поделитесь, пожалуйста своим мнением. Заранее спасибо!!!
Ответы (23)
Правильно сомневаетесь.
kases ieņēmumu ordera kvīts с печатью и подписью.- это документ внутреннего бухгалтерского учёта.
Неправильно сомневаетесь
Страховщики, по-моему, единственные, кто имеет право выписывать приходные ордера.
Мне при страховании личного имущества выписывают квитанцию строгой отчётности.Правда, стали выписывать, по-моему только с прошлого года.
При личном мне тоже квитанцию выписывали, но где-то читала, что страховщики единственные, кто имеет право выписывать приходные ордера.
Тогда, было бы неплохо, если бы Lekat им вежливо позвонила и узнала номер документа.И нам бы сообщила.В любой момент тоже можем столкнуться с такой ситуацией.
Уже не надо звонить.
Valsts ieņēmumu dienesta rīkojums Nr.266
Rīgā 2004.gada18.februārī
Grozījumi Valsts ieņēmumu dienesta 2004.gada28.janvāra rīkojumā Nr.150 "Par atbrīvošanu no kases aparātu, kases sistēmu, specializēto ierīču un iekārtu lietošanas"
1.6. papildināt rīkojumu ar jaunu 6.17.apakšpunktu šādā redakcijā:
"6.17. apdrošināšanas akciju sabiedrības par sniegtajiem pakalpojumiem saskaņā ar apdrošināšanas līgumiem (polisēm) pastāvīgajās darbības vietās (struktūrvienībās), izsniedzot kases ieņēmumu ordera kopiju, norakstu vai kvīti.";
С прошлого года страховые фирмы ОБЯЗАНЫ выписывать квитанции строгой отчетности по каждой полученной наличными страховой премии- непременно потребуйте ее-не дать они не имеют права!
Страховые фирмы или страховые посредники?
И те и те-все кто продают страховой продукт за наличку.Даже если клиент расплатился банковской карточкой-то страховщики ОБЯЗАНЫ выписать дополнительно к банксервисному чеку квитанцию строгой отчетности,где точно указано за какой полис и какая сумма уплачена,а не просто написано СТРАХОВКА и 50 лат.Требуйте!
Понятно. Значит, пропустила изменения.
Klava22! Может вы нам подскажите, где об этом говориться?
Перерыла бумажки за 2004 год (потому как знаю-народ потребует ссылку на документ))-не нашла...но это был какой-то СГД рикоюмс,который относился только к страховым обществам и,конечно,большинству народу неведом.Буду рыть дальше))
в 2005 году новые правила были приняты по страховщикам.
А страховые общества ни ухом, ни рылом не ведают :). Помните, я подымала эту тему, когда мне приходный выписали за страховку?
нашла!!!
Publicēts: 20.02.2004 laikrakstā “Latvijas Vēstnesis”
Valsts ieņēmumu dienesta rīkojums Nr.266
Rīgā 2004.gada18.februārī
Grozījumi Valsts ieņēmumu dienesta 2004.gada28.janvāra rīkojumā Nr.150 "Par atbrīvošanu no kases aparātu, kases sistēmu, specializēto ierīču un iekārtu lietošanas"
1. Izdarīt Valsts ieņēmumu dienesta 2004.gada28.janvāra rīkojumā Nr.150 "Par atbrīvošanu no kases aparātu, kases sistēmu, specializēto ierīču un iekārtu lietošanas" šādus grozījumus:
1.1. papildināt rīkojumu ar jaunu 3.24.apakšpunktu šādā redakcijā:
"3.24. apdrošināšanas starpnieki, sniedzot pakalpojumus saskaņā ar apdrošināšanas līgumiem (polisēm) pastāvīgajā darbības vietā (struktūrvienībā).";
1.2. izteikt 6.7.apakšpunktu jaunā redakcijā:
"6.7. juridiskās un fiziskās personas, kuras organizē licencētu makšķerēšanu, izsniedzot Ministru kabineta 2003.gada14.oktobra noteikumos Nr.574 "Licencētās amatierzvejas - makšķerēšanas - kārtība" noteikto licenci;";
1.3. aizstāt rīkojuma 6.13.apakšpunktā vārdus "Gulbene - Rīga" ar vārdiem "Gulbene - Alūksne";
1.4. aizstāt rīkojuma 6.15.apakšpunktā vārdus "kases ieņēmumu ordera kvīti" ar vārdiem "kases ieņēmumu ordera kopiju, norakstu vai kvīti";
1.5. papildināt rīkojumu ar jaunu 6.16.apakšpunktu šādā redakcijā:
"6.16. kredītiestādes un to filiāles (norēķinu grupas) par sniegtajiem pakalpojumiem, izsniedzot kases iemaksu attaisnojuma dokumenta kopiju, norakstu vai kvīti;";
1.6. papildināt rīkojumu ar jaunu 6.17.apakšpunktu šādā redakcijā:
"6.17. apdrošināšanas akciju sabiedrības par sniegtajiem pakalpojumiem saskaņā ar apdrošināšanas līgumiem (polisēm) pastāvīgajās darbības vietās (struktūrvienībās), izsniedzot kases ieņēmumu ordera kopiju, norakstu vai kvīti.";
1.6. papildināt rīkojumu ar jaunu 91.apakšpunktu šādā reakcijā:
"91. Šī rīkojuma 3.24.apakšpunktā minētie apdrošināšanas starpnieki nodrošina numurētu un Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajā iestādē reģistrētu kvīšu noformēšanu no 2004.gada1.aprīļa."
2. Rīkojums stājas spēkā pēc tā publicēšana
Наш-пункт 6,17
Я лично стараюсь со страховщиками расплачиваться только через банк-да и вообще,если есть возможность,наличный оборот денюжек свести к нулю.
Клава, Вы всё перепутали
"то страховщики ОБЯЗАНЫ выписать дополнительно к банксервисному чеку квитанцию строгой отчетности" прочитайте пункт 6.17
Клава. А чего это сей документ народу неведом. Он не только про страховщиков.
Пункт 6.17 как раз разрешает в офисе выдавать кассовый ордер.
Если на выезде у клиента, то должен быть строгий квитс.
И зачем строгий квитс, если платеж по банку. Квитс предназначен тольтко для налички. Оправдательным документом в этом случае является сам полис ооочень строгой отчетности.
А мне выдали кассовый ордер в РИМИ, где страховщики арендуют закуток. Это ж не офис?
Закрыть
Краткое описание нарушения