Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупатель отказывается от заказанного товара. К списку тем
Покупатель отказывается от заказанного товара.
Есть договор и спецификация к нему на поставляемый товар. Поставщик в указанные сроки привозит товар покупателю строго в соответствии с договором. Покупатель отказывается подписывть ППР и акт приема-передачи, ссылаясь на то, что он составляя договор и подписывая его, имел в виду совсем другие товары (организация достаточно большая и серьезная), просто он перепутал названия... Никакую бумагу, почему он отказывается, он писать не хочет. В свою очередь срок поставки ограничен, потом возможны штрафные санкции.
С чего в данном случае начать?
Ответы (1)
Думаю, надо искать юриста. А для начала отправьте им письмо с уведомлением в получении о том, что вы получили заказанный ими товар по договору ... и спецификации ... и просите указать точное место и время его доставки или прислать своего представителя для приемки указанного товара. На это письмо они должны будут письменно ответить. А у вас будет аргумент, что в сроки вы уложились, задержка не по вашей вине. А дальше пусть работают юристы.
Может юристы сразу дадут вам более дельный совет. Я в подобных делах не специалист.
Закрыть
Краткое описание нарушения