Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Трудовой договор с бухгалтером К списку тем

Трудовой договор с бухгалтером
Последний год все чаще слышу от бухгалтеров,устраивающихся на работу,о труд. договорах,где чуть ли не в 5 параграфах описывается,что бух будет выплачивать штрафные санкции.Но как-то забывается милыми юристами,вставлять пункт о необходимости предоставлять возможности по повышению квалификации,учебному материалу и т.д.Что думает по этому поводу Форум?
Ninagur
Ninagur 11.06.2006 14:33
99 сообщений на сайте

Ответы (5)

Не подписывайте такой договор.

А если подпишите, обижаться сможете только на себя
Meek
Meek 11.06.2006 14:46
5711 сообщений на сайте
Лично я эти пункты из договора вычеркиваю, но при з/п которая позволит застраховаться от ошибок можно нести мат.отв. ИМХО
Bobbs
Bobbs 11.06.2006 14:50
1435 сообщений на сайте
Я тоже так думаю.
Albina
Albina 11.06.2006 14:50
64891 сообщение на сайте
Уж если подписывать такой договор, то обязательно добавлять, как минимум, следующий текст:

- Darbinieks atbild civiltiesiskā kārtā (tas ir, atlīdzinot nodarītos mantiskos zaudējumus) tikai tad, ja šo zaudējumu nodarīšanā ir vainojams tikai un vienīgi Darbinieks, pārkāpjot vai neievērojot šajā līgumā noteiktos pienākumus;

- Darbinieks atbild vienīgi par Darba devēja tagadējās mantas samazinājumu, bet neatbild par sagaidāmās peļņas atrāvumu;

- Darbinieks neatbild, ja Darba devēja manta vai “Informācija” iet bojā, nozūd vai sabojājas nepārvaramas varas dēļ.

и дополнительно очень подробно оговорить что есть nepārvarama vara и комерческая тайна.
Meek
Meek 11.06.2006 15:21
5711 сообщений на сайте
Спасибо всем откликнувшимся.
Ninagur
Ninagur 11.06.2006 16:33
99 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.