Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Страховые посредники К списку тем
Inst 12.06.2006 14:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (38)
Пр. по НДС п.92.
Inst 12.06.2006 14:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Оттого печально что не все понятно
Inst 12.06.2006 19:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Главные непонятки если обложить полисы 18 процентами кто их покупать будет
Inst 12.06.2006 19:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Необлагаемые они, если только их продают страховщики или страховые посредники. В остальных случаях полисы облагаются 18%.
И не все страховые посредники
Например не попадают те у кого это не основной вид деятельности
Вроде
Например не попадают те у кого это не основной вид деятельности
Вроде
Inst 12.06.2006 22:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
92. Likuma 6.pantapirmās daļas 13.punktsir piemērojams tikai tām personām, kas uzskatāmas par apdrošinātājiem vai apdrošināšanas starpniekiem saskaņā ar Apdrošināšanas sabiedrību un to uzraudzības likumu un Apdrošināšanas un pārapdrošināšanas starpnieku darbības likumu. Atbrīvojums nav piemērojams Apdrošināšanas un pārapdrošināšnas starpnieku darbības likuma 7.pantapirmajā daļā noteiktajā kārtībā sniegtajiem pakalpojumiem.
Сорри, но я вообще-то, не в курсе того, что кто-то мог заниматься этим делом мимо вышеуказанных нормативок, потому и не узрела проблем.
Сорри, но я вообще-то, не в курсе того, что кто-то мог заниматься этим делом мимо вышеуказанных нормативок, потому и не узрела проблем.
Почему мимо? Мимо никто не занимался. Просто нормативки сильно изменились в этой части.
Inst 13.06.2006 09:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Их много кто продает:)
Inst 13.06.2006 09:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вернусь к полисам.
Например, полис продается за 20,00. Эта стоимость стоит и на самом полисе. По итогам месяца, страховщик присылает акт 18,00 нужно вернуть страховщику и 2,00 остается в качестве комиссии.
1) пробивать по кассе
страховка 18,00
комиссия 2,00, в т.ч. НДС 18% 0,31
2)пробивать по кассе 20,00 без НДС
выставлять страховщику счет на 2,00, в т.ч. НДС 18% 0,31
Какой вариант правильный? Или может предложите свой?
Например, полис продается за 20,00. Эта стоимость стоит и на самом полисе. По итогам месяца, страховщик присылает акт 18,00 нужно вернуть страховщику и 2,00 остается в качестве комиссии.
1) пробивать по кассе
страховка 18,00
комиссия 2,00, в т.ч. НДС 18% 0,31
2)пробивать по кассе 20,00 без НДС
выставлять страховщику счет на 2,00, в т.ч. НДС 18% 0,31
Какой вариант правильный? Или может предложите свой?
Inst 12.08.2006 12:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Думаю, 1 вариант. Как иначе ты ПВН со своих доходов учтешь? Акт служит только для взаиморасчетов. ИМХО.
Альбина, спасибо! Мне тоже 1 вариант больше по душе. Смущает только то, что на страховке стоит сумма 20,00 без НДС, т.к. страховки НДС не облагаются.
Девушки, а Ваше мнение?
Девушки, а Ваше мнение?
Inst 12.08.2006 20:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Смущает только то, что на страховке стоит сумма 20,00 без НДС
Ин, так это только номинал страховки. А что их этого облагается, а что нет - все это в чеке как раз и будет.
Ин, так это только номинал страховки. А что их этого облагается, а что нет - все это в чеке как раз и будет.
Inst 12.08.2006 22:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть