Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Автосервис-только счета! К списку тем
Автосервис-только счета!
Моя коллега на консультации в ВИДе получила категорическое заявление, что в автосервисах за работу нельзя! выписываь накладные, а только счета, с текстом: Autoservisa pakalpojumi.
Расшифровка деталей и работ дается в приложении по требованию клиента.
Кто-нибудь уже сталкивался с подобным? Спасибою
Ответы (25)
Diemzel ta ir tikai teorija. Gramatvedis nav kungs,vins ir tika algots darbinieks un ja tiek uzskatits, ka tadi va citadi (vinuprat) papiri nav vajadzigi, tad es varu sarakstit noteikumus, metodiku utt. Tikai neviens vinu neieveros.Tapeckatrai situacijai un katram sava metode. Tiesi no vaditaja ir atkarigs, kada un vai vispar kartiba bus uznemuma.
Кстати, столкнулась сейчас сама с такой проблемой. Получили счет из другого автосервиса (ППР).
Выписан на тех.обслуживание и запчасти одновременно. Если бы это был счет-фактура, то НДС учитывать надо было бы после оплаты. А так по накладной, получается, можно НДС за товар списать сразу.
Тт, вот в ВИДе поэтому и говорят, что за услуги ППР нельзя! У Вас же в накладной отдельно не указан НДС за товар, а Вы его в предналог...
А с Иреной полностью согласна - какой хозяин, такие и работники. Бежать надо от таких "руками водителей", которые не могут порядок в кадрах навести - ведь всех собак на бухгалтера вешают.
Atat, кстати вопрос спорный. Во-первых, нигде не сказано, что НДС за услуги и товар должен быть указан отдельно, а любой бухгалтер может расчитать это сам элементарно. Во-вторых разве мне эти запчасти не поставили, разве я их не получила? Почему бы мне не списать НДС за них в предналог сразу?
Вот например, типография- вроде услуга (типографсие работы) - с другой стороны печатная продукция. В ходе производства не то цветоделение (услуга), не то материал (репропленка, или как она там). Оформляют на 80% накладными, а то еще и счет-фактура-договор + накладная. Лично для меня накладная не основание для определения предналога. Я не рискую если сомневаюсь и считаю это услугой. Может есть вообще полный классификатор услуг, как например, классификатор профессий.
Закрыть
Краткое описание нарушения