Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как успокоить клиентов?
Здравствуйте, уважаемые члены клуба!
Я начинаю продвигать
http://www.pressbank.net- базу данных подписчиков для газет и журналов. Она работает как веб-приложение и призвана заменить excel, самописный access и 1С в отделах подписки издательств.
Я советовался с людьми на разных форумах, просил оценить, насколько перспективно такое начинание, будет ли оно пользоваться популярностью.
Однако большинство отвечающих указывают на одну проблему: клиенту будет страшно держать свои данные на чужом сервере (см, например, здесь:
http://xpoint.ru/forums/development/projects/thread/37083.xhtml)
Хочу посоветоваться с практикующими специалистами Как успокоить клиента? Убедить в надежности и секурности сервиса? Возможно ли это? Есть ли, в конце концов, рынок для ПрессБанка?
Заранее спасибо за ценные идеи!
Ответы (17)
"Хочу посоветоваться с практикующими специалистами Как успокоить клиента?" vispaar shiis ir graamatvezhu forums, nevis klientu apmierinaashanas, varbuut kljuudos, bet izlasot Juusu sludinaajumu uz mani tas atstaaja iespaidu kaa taa ir reklaama, nevis kaa luugums peec padoma, palidziibas.
Ei nu saproti ko no mums grib
Согласна с Kml. И еще я не поняла - а причем тут 1С?
Очень сомневаюсь в сохранности данных на чужом сайте, при современном уровне развития хакерских технологий. Да и не совсем по адресу обращение.
Честно говоря, я бы тоже была этим обеспокоена.
"Убедить в надежности и секурности сервиса? Возможно ли это?" Сильно сомневаюсь, что это возможно
nu nezinu datu drošibai neticu, 'ja reiz uzlauž banku un valdības serverus, un ja tiek minēta tāda lieta, kā durvju kods...
Клиента успокоить невозможно, особенно в вопросах высоких технологий. Это дело гиблое и поражение будет за вами.
Šādu informāciju vispār labāk turēt datorā, kas nav pieslēgts internetam un pat iekšējam tīklam - JĀ JAU RUNA IET PAR DATU DROŠĪBU
Смешные комментарии. Конечно, с точки зрения простого обывателя я тоже с ними согласен... Интернет.. хакеры.. Трудно будет сломать стереотипы. Самый главный аргумент ПРОТИВ: никто и никогда не захочет показывать явное положение дел. Если в руках одного человека (в данном случае ваших) будет информация подобного рода, а тем более она будет реальной (далекой от той что переодические издания пытаются освещать - У НАС 1 млн. подписчиков!)... сами понимаете что можно дальше нафантазировать. Попытайтесь убеждать через то, что информация хранящаяся на отдельно взятом компьютере столь же уязвима сколько и информация, которая хранится на удаленном сервере. Через дешевизну подхода.. Ведь на клиентской машине должен быть только доступ в интернет и любая программа-обозреватель... Через то что при всех попытках хакерства почему-то нигде нет информации о взломе латвийских интернет-банков и списания денег со счета клиентов.. Через договора о конфиденциальности предоставленной информации... Если это все не дойдет.. случай бесполезный. Удачи вам в ваших нелегких начинаниях!
Иван, вы забыли о ещё одном очень распространённом и опасном риске, которого и опасаются клиенты больше всего: не хакеры и взломы, а более опасная возможность КУПИТЬ-ПРОДАТЬ информацию клиента, которая хранится на сервере и хозяин сервера имеет к ней доступ !!!
И не пытайтесь убеждать в том, что это невозможно, или в том, что хозяин сервера единственный в мире абсолютно честный человек, который умрёт, но не допустит никого до вашей информации
Было бы что продавать, и умел бы кто-нибудь это использовать...
Ну купить-продать-взломать можно и Диену или Латвияс пастс. У них те же базы подписчиков имеются и у них издательства их получают.
Есть еще пара распространителей, но они погоды не делают.
Только зачем при наличии одного, а чаще и не одного, компа на фирме платить еще и за пользование сервером. Надо полагать, не бесплатная это услуга.
И где гарантия, что тот сервер не закроется через год, если бизнес не пойдет, со всеми данными.
То Maija
Право слово ...
Таварисч к нам по зоне ру приконектился.
А там савсэм другие условия для работы
А топикстартеру советую собственноручно поскриптить на предмет декодинга инфы.И с различием в правах аксеса на уровне хранения.
Как успокоить клиента? Налить сто грамм. А двести, вообще подобреет
ага - Каждому!
Закрыть
Краткое описание нарушения