Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1С 8я версия
Дамы, кто работает в 8,0 версии 1С??
Подскажите, есть ли там отчет по себестоимости выписанных накладных? И тоже самое насчет накладных внутреннего перемещения?
Ответы (12)
А спросить у обслуживающей фирмы? Наверняка они лучше нас ответ знают.
Хотел бы заметить, что 8.0 методически построена профессионально и отчеты построены под осмысленные экономические параметры. Два вышеперечисленных врядли к ним относятся. В то же время, там достаточно отчетов использующих "построитель", который позволяет получить самые экзотические данные. Есть только один ньюанс. Ими нужно научиться пользоваться. Вообще "восьмерка" очень велика по возможностям. Часто необъятна.
Кстати себестоимость выписанных накладных можно получить по отчету по накладным строгой отчетности - умножить цену накладной на количество использованных. С перемещениями же труба...
Lenta: если торговля, то Отчеты-Продажи-валовая прибыль. В настройках выбрать, чтобы было видно колонку себестоимость; а в отборе - какие документы попадают. По крайней мере у нас так.
Шпец однако в своем репертуаре:) Даже не понял, о чем спросили, а туда же, про осмысленность экономических показателей:)))
Ну, это Ваш уровень, а меня увольте от этого удовольствия. В 8.0 содержание отчетов зависит от выбранной учетной политики и выбор этот очень широк. Поэтому даже одинаково настроенный отчет может позволить получить конкретные данные, а может и нет, исходя из запланированных разрезов. Нужно изучать программу.
Dia ответил очень хорошо:)
Возможно, я туповата. Но никто ведь не подскажет "как дальше жить", программу продали, пояснили на какие кнопки нажимать ун висс. Правильная разработка учетной политики возможна тогда, когда хорошо представляешь возможности программы. Когда уже сделана куча работы, понимаешь, что можно было построить все лучше. Учишься только на собственных ошибках.
Учатся по пособиям. Их довольно много. Советую приобрести диск с учебным курсом. По поводу учетной политики - здесь путь следующий:
1.Изложить учетную политику на бумаге (безотносительно к программе)
2. Ознакомить сопровождающую фирму с этим документом.
3. Получить помощь в реализации этой политики.
Если пункт первый сделать хорошо, то хорошо.
Если Вам не удается его сделать на приемлемом уровне,
то это можно заказать у фирмы сопровождающей Вашу программу. В результате должна появиться методика, описывающая как в Вашей конкретной фирме реализовать Вашу учетную методику средствами 1С 8.0. В том числе и получение данных для налогового учета в бухгалтерии.
Учить жить - платная услуга.
Закрыть
Краткое описание нарушения