Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Знатокам ПВН К списку тем

Natalja_ 21.06.2006 09:00
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Ответы (29)
Если не ошибаюсь, то Им4 это уже покупка. И на основании этой декларации Вы должны были поставить себе это как ОС.
ОС до сих пор в собственности Шведов у них на балансе. ПВН весь давно уплачен. По идее в ПВН декларации оно показываться не должно, или я ошибаюсь....

Natalja_ 21.06.2006 09:12
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
При растаможке уплатили НДС, поставили в предналог и показали в декларации как НДС за импорт.

Natalja_ 21.06.2006 09:15
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Правильно.А вот сумма с которой уплачен НДС и есть задолженность за ОС,и я думаю,если они хотят за них сумму больше,чем было указано в декларации придется писать писмо и просить дополнительно рассчитать налог или наверно самим поставить реверс.

Betty 21.06.2006 09:21
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Сумма будет меньше с учётом амортизации.Есть мнение, что Шведам нужно регистрироваться здесь, чтобы продать нам это оборудование, т.к. место поставки Латвия, но тогда им нужно будет выставить счёт с латвийским ПВН, и опять ПВН два раза

Natalja_ 21.06.2006 09:26
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Наталья, у ВАс дребень получается из-за того, что еще нексколько лет назад Вы не правильно оформили сделку. Извините на каком основании Вы сделали Им4????? Это покупка, а если покупка, то должны были на баланс ОС поставить и т.д. и т.п...... А сейчас получается, что Вы хотите ще раз купить то, что уже купили. Извините, но с таможней не шутят.
Амуил, когда так делали,я здесь ещё не работала. теперь вот расхлёбываю. Но ведь гос-во в накладе не осталось.

Natalja_ 21.06.2006 10:04
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Но ведь гос-во в накладе не осталось.
- А что ОНО с этого поимело???? Вы НДС заплатили и тут же его в предналог списали. Государство НИЧЕГО не получило. А вот на каком основании в предналог списали??? Сделки не было, так что может Вы еще и права на предналог не имели. Потому как купли-продажи не произошло.
- А что ОНО с этого поимело???? Вы НДС заплатили и тут же его в предналог списали. Государство НИЧЕГО не получило. А вот на каком основании в предналог списали??? Сделки не было, так что может Вы еще и права на предналог не имели. Потому как купли-продажи не произошло.
Вот и я голову ломаю. Звонила в ВИД, а там ещё думают и пока не отзвонили. Но там нормально отреагировали на то, что бал сделан ИМ4, а оборудование осталось на балансе шведов. Просто сказали, мол для продажи регистрироваться им здесь надо. Я им сразу про двойной ПВН. вот они и задумались. А мне срочно надо 
А предыдущий бух так сделал, потому что решил не заморачиваться на временном ввозе, там же бумаженций целая куча была.

А предыдущий бух так сделал, потому что решил не заморачиваться на временном ввозе, там же бумаженций целая куча была.

Natalja_ 21.06.2006 10:13
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Я вот не пойму, а при чем тут временный воз и бухгалтер. Бухгалтер что ль на таможню ездит??? И не куча там бумаг.....
Главное налоговое ответило, что шведы нам выставляют счёт без ПВН вообще и мы в декларации эту сделку не показываем.

Natalja_ 21.06.2006 10:48
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Они ссылались на то, что обязательств по ПВН у нас в данном случае нет.

Natalja_ 21.06.2006 10:50
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Ну и ещё на то, что в Законе такой случай не оговаривается. Вообще-то им нужно здесь регистрироваться, ну раз не хотят, то это их дело. Я спросила можно ли применить ст.12 ч. 9 прим (т.е. показать реверсс в случае, если лицо должно было регистрироваться в ЛР, но не зарагистрировалось и продало нам товар), они сказали что в данном случае не надо.
Амуил, а Вы в чём видите подводные камни? Я утешаю себя тем, что налоги уплачены и гос-во не пострадало.
Амуил, а Вы в чём видите подводные камни? Я утешаю себя тем, что налоги уплачены и гос-во не пострадало.

Natalja_ 21.06.2006 10:57
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Я утешаю себя тем, что налоги уплачены и гос-во не пострадало.
- Странно, я же Вам написала, что гос-во ничего не поимело. Вы налог уплатили, а на основании чего Вы в предналог его списали??
Вы с главного управления бумажку стрясите, пусть они всё это письменно напишут и подпись поставят. Вот тогда Вы так и сделайте, а основываться на их слова....... я бы не стала.
- Странно, я же Вам написала, что гос-во ничего не поимело. Вы налог уплатили, а на основании чего Вы в предналог его списали??
Вы с главного управления бумажку стрясите, пусть они всё это письменно напишут и подпись поставят. Вот тогда Вы так и сделайте, а основываться на их слова....... я бы не стала.
21.06.2006 10:50
- Почему нет???? Вы СЕЙЧАС покупаете ОС, значит должны сделать реверс, по моему штраф у нас за то, что Вы не сделали реверс 10% от суммы.
- Почему нет???? Вы СЕЙЧАС покупаете ОС, значит должны сделать реверс, по моему штраф у нас за то, что Вы не сделали реверс 10% от суммы.
В предналог списали на основании того, что использовали его в своей хоз. деятельности для произ-ва.
А течении какого времени главное управление на письма отвечает?
А течении какого времени главное управление на письма отвечает?

Natalja_ 21.06.2006 11:04
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Я собираюсь всё-таки применить ст.12 ч. 9 прим и показать реверсс в декларации, мне будет как-то спокойнее.

Natalja_ 21.06.2006 11:07
612 сообщений на сайте
612 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть