Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Чек выше 20 латов у неплательщика ПВН К списку тем
Ответы (49)
При расчете себестоимости продаваемых товаров или оказываемых услуг, необходимо этот не отчисленных предналог включить в эту себестоимость, вот и всё, что законодатели имели ввиду. Существуют варианты, когда плательщики ПВН не желают пользоваться своими правами и отчислять предналог, уплаченный за товары и услуги, а просто включают его в цену товара или услуги, выглядит это довольно странно и непонятно, но раз отчислять предналог - это право, но не обязанность, то почему бы и нет, только списывать его просто на затраты, при этом невключая в себестоимость продаваемых товаров или оказываемых услуг, законодатели считают не правильным ходом мысли, а потому и предлагают 12 часть в 10 статье. То же относится и к неотчисляемой части предналога в результате пропорции.
То же относится и к неотчисляемой части предналога в результате пропорции.
А вот как это включение пропорции в себестоимость законодатель представляет, хотелось бы посмотреть.
Получили товары в январе. Посчитали пропорцию.
Продаем их целый год. Каждый месяц пропорция другая. Потом по году посчитали еще одну. И как все расписать на себестоимость?
Хотя такая ситуация больше встречается с ОС. А их первоначальная стоимость после ввода в эксплуацию больше не корректируется.
Для товаров можно и раздельный учет завести. Тогда не будет у их себестоимости никакой пропорции.
А вот как это включение пропорции в себестоимость законодатель представляет, хотелось бы посмотреть.
Получили товары в январе. Посчитали пропорцию.
Продаем их целый год. Каждый месяц пропорция другая. Потом по году посчитали еще одну. И как все расписать на себестоимость?
Хотя такая ситуация больше встречается с ОС. А их первоначальная стоимость после ввода в эксплуацию больше не корректируется.
Для товаров можно и раздельный учет завести. Тогда не будет у их себестоимости никакой пропорции.
Amuil, я экономила место на цитатах... А словами можно объяснить, где у меня "затор": 1)есть налоговый счет - с какой такой радости не отчисляю НДС? Тогда я совсем не понимаю ст.10(12! Разъясните, пожалуйста!
Спасибо! Теперь понятно, что если чек (на любую сумму) оформлен неверно - нет штампика и подписи, то выход - квитанция или выбрасывать... Неужели индивидуалов при проверках тоже "достают?"
)есть налоговый счет - с какой такой радости не отчисляю НДС? Тогда я совсем не понимаю ст.10(12!
Например если это счет за аренду помещения в котором Вы занимаетесь НДС необлагаемымит сделками. В таком случае Вы этот НДС списываете в расходы, потому как это расходы в обеспечение НЕ облагаемых сделок.
Например если это счет за аренду помещения в котором Вы занимаетесь НДС необлагаемымит сделками. В таком случае Вы этот НДС списываете в расходы, потому как это расходы в обеспечение НЕ облагаемых сделок.
Кстати, мое сомнение о списании неправильно оформленных чеков на затраты несколько лет назад развеяли в Курземском ВИДе (догадайтесь - кто!!!). Низкий поклон ИХ спецам!!!
Май, так ихнее дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. Они и про раздельный учет талдычат во всех редакциях закона, а каким образом его вести и оформлять - молчат, как зои космодемьянские на допросах, но при этом на проверках не забывают свои три копейки вставить, что не совсем верно по их мнению это ведётся. Одно только и радует, что можно ткнуть их в тот же закон и прочие нормативки, пусть найдут в них что не есть верно и как оно должно быть.
Май, так ихнее дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. Они и про раздельный учет талдычат во всех редакциях закона, а каким образом его вести и оформлять - молчат, как зои космодемьянские на допросах, но при этом на проверках не забывают свои три копейки вставить, что не совсем верно по их мнению это ведётся. Одно только и радует, что можно ткнуть их в тот же закон и прочие нормативки, пусть найдут в них что не есть верно и как оно должно быть.
Кстати, мое сомнение о списании неправильно оформленных чеков на затраты несколько лет назад развеяли в Курземском ВИДе (догадайтесь - кто!!!). Низкий поклон ИХ спецам!!!
Ни за что не догадаюсь, поделитесь информацией, может тоже воспользуемся, раз спецы сомнения развевают.
Ни за что не догадаюсь, поделитесь информацией, может тоже воспользуемся, раз спецы сомнения развевают.
Не поделюсь, т.к. на практике получается, что сомнения вредно развеивать: представьте, сколько "неправильных" чеков списала за несколько лет! "Кулинар"!!!

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть