Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Чек выше 20 латов у неплательщика ПВН К списку тем

Чек выше 20 латов у неплательщика ПВН
Развейте сомнения, пожалуйста. По идее, если фирма не плательщик ПВН требования по оформлению чеков с реквизитами к ней можно не относить, а значит, если есть чек на бензин выше 20 латов без реквизитов, его можно спокойно списать на расходы. Или все-таки самой квиту выписать к нему (что, естественно, лень).
Klepa
Klepa 22.06.2006 12:58
6787 сообщений на сайте

Ответы (49)

При расчете себестоимости продаваемых товаров или оказываемых услуг, необходимо этот не отчисленных предналог включить в эту себестоимость, вот и всё, что законодатели имели ввиду. Существуют варианты, когда плательщики ПВН не желают пользоваться своими правами и отчислять предналог, уплаченный за товары и услуги, а просто включают его в цену товара или услуги, выглядит это довольно странно и непонятно, но раз отчислять предналог - это право, но не обязанность, то почему бы и нет, только списывать его просто на затраты, при этом невключая в себестоимость продаваемых товаров или оказываемых услуг, законодатели считают не правильным ходом мысли, а потому и предлагают 12 часть в 10 статье. То же относится и к неотчисляемой части предналога в результате пропорции.
Tt7
Tt7 27.06.2006 11:15
37863 сообщения на сайте
То же относится и к неотчисляемой части предналога в результате пропорции.

А вот как это включение пропорции в себестоимость законодатель представляет, хотелось бы посмотреть.

Получили товары в январе. Посчитали пропорцию.

Продаем их целый год. Каждый месяц пропорция другая. Потом по году посчитали еще одну. И как все расписать на себестоимость?

Хотя такая ситуация больше встречается с ОС. А их первоначальная стоимость после ввода в эксплуацию больше не корректируется.

Для товаров можно и раздельный учет завести. Тогда не будет у их себестоимости никакой пропорции.
Maija
Maija 27.06.2006 11:23
28223 сообщения на сайте
Amuil, я экономила место на цитатах... А словами можно объяснить, где у меня "затор": 1)есть налоговый счет - с какой такой радости не отчисляю НДС? Тогда я совсем не понимаю ст.10(12! Разъясните, пожалуйста!
Allas
Allas 27.06.2006 11:23
188 сообщений на сайте
Спасибо! Теперь понятно, что если чек (на любую сумму) оформлен неверно - нет штампика и подписи, то выход - квитанция или выбрасывать... Неужели индивидуалов при проверках тоже "достают?"
Allas
Allas 27.06.2006 11:31
188 сообщений на сайте
)есть налоговый счет - с какой такой радости не отчисляю НДС? Тогда я совсем не понимаю ст.10(12!

Например если это счет за аренду помещения в котором Вы занимаетесь НДС необлагаемымит сделками. В таком случае Вы этот НДС списываете в расходы, потому как это расходы в обеспечение НЕ облагаемых сделок.
Amuil
Amuil 27.06.2006 11:34
26363 сообщения на сайте
Кстати, мое сомнение о списании неправильно оформленных чеков на затраты несколько лет назад развеяли в Курземском ВИДе (догадайтесь - кто!!!). Низкий поклон ИХ спецам!!!
Allas
Allas 27.06.2006 11:36
188 сообщений на сайте
А вот как это включение пропорции в себестоимость законодатель представляет, хотелось бы посмотреть.

Май, так ихнее дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. Они и про раздельный учет талдычат во всех редакциях закона, а каким образом его вести и оформлять - молчат, как зои космодемьянские на допросах, но при этом на проверках не забывают свои три копейки вставить, что не совсем верно по их мнению это ведётся. Одно только и радует, что можно ткнуть их в тот же закон и прочие нормативки, пусть найдут в них что не есть верно и как оно должно быть.
Tt7
Tt7 27.06.2006 11:40
37863 сообщения на сайте
Кстати, мое сомнение о списании неправильно оформленных чеков на затраты несколько лет назад развеяли в Курземском ВИДе (догадайтесь - кто!!!). Низкий поклон ИХ спецам!!!

Ни за что не догадаюсь, поделитесь информацией, может тоже воспользуемся, раз спецы сомнения развевают.
Tt7
Tt7 27.06.2006 11:42
37863 сообщения на сайте
Не поделюсь, т.к. на практике получается, что сомнения вредно развеивать: представьте, сколько "неправильных" чеков списала за несколько лет! "Кулинар"!!!
Allas
Allas 27.06.2006 11:49
188 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.