Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Какое решение было бы оптимальным? К списку тем
Какое решение было бы оптимальным?
Ситуация такая. Есть завод. Заводик. Небольшой, по обработке камня. Гранита. Номенклатура -
готовое: ступени, подоконники, колонны
полуфабрикат: плиты, блоки и т.п.
сырё: гранит, мрамор и т.п. (в тоннах)
услуги: распиловка, шлифовка, установка и т.п.
Всё это требует учёта. Сейчас только старенький кассовый аппарат, один бухгалтер и куча бумаги.
Вопрос - что купить и как это всё связать, чтобы было минимум бумаги.
1. Компьютер - какой модели достаточно?
2. Кассовый аппарат - так, чтобы можно было его синхронизировать с компьютером?
3. Программное обеспечение - какое, чтоб не сильно кусалось и по цене и по функциональности - суперсложное не надо?
4. Наверное сеть поставить, так чтобы потом можно было отчёты через Интернет просматривать?
Вобщем требуется то, что сейчас называют модным словом - Solution.
Колеблемся между двумя вещами - нанять программиста, чтобы сделел решение "на коленке" или купить что-то готовое.
Люди, посоветуете чего? А?
Ответы (11)
Обыкновенное производство, которому не программист, а бухгалтер нужен. Он все и наладит. Комп ,конечно, нужен, бухгалтерская программа. Например, 1С. Мне нравится. Если денег много, можно складскую еще купить. Кассовый аппарат- тоже, вроде, не проблемма
Я согласна с Lanuskoj. Только интересно, что ваш бухгалтер по этому поводу думает, вы бы его спросили. Взгляд изнутри так сказать.
И еще - минимум бумаги не получится. Производство требует хорошего учета.
Хотите не платить штрафы, бумаги нужно ,чем больше, тем лучше. И не просто бумаги, а бумаги с содержанием
Я вот не поняла, Ваш бухгалтер сейчас весь учет вручную ведет??
Может что-то изменилось, а разве производителям сейчас нужен кассовый аппарат?
В принципе производителям кассовый аппарат не нужен.Хотя мы его тоже имеем. Просто не хочется писать приходные ордера,когда на месте продаем остатки готовой продукции. Совсем мелочевка. Но нам так удобнее.
А если заводик маленький и один бухгалтер, то интересно ,кассир тоже есть, ведь бухгалтер не может быть кассиром.
Уууууу.... сорри, сам я во всём этом не есть/быть/являться компетентным.
Сам я, к слову, - программист, причём очень далёкий от бухгалтерии (у нас в основном экспериментальные алгоритмические разработки)
Ситуацию обрисовываю по словам человека, который всем этим владеет, но абсолютно далёк от компьютеров. Этот товарищ обратился ко мне, зная что я (типа) связан с компьютерами.
А бухгалтер у него есть. Ведёт, похоже всё в Excel.
Кассовый аппарат нужен насколько я понял для продаж со склада. Что они там хранят - может быть не совсем их производства.
И человек задумал всё централизовать. Чтобы наблюдать за процессами вживую.
Но хочет минимизировать затараты на внедрение и обучение.
Чтобы было максимально просто.
Понимаю, что это не спецификация, но...
Связать кассовый аппарат с компьютером.
И учитывать продажи и товар на складе.
В какую сумму подобная автоматизация может обойтись, хотя бы приблизительно?
Нужно пригласить специалистов, составить ТЗ. Выполнить все что в ТЗ. Самый дешевый из реальных (на готовых решениях). Живопырка обойдется либо очень дорого, либо ничего не получится. Хотя - кому и кобыла невеста.
6. От обязательного использования кассовых аппаратов, кассовых систем, специализированных устройств и оборудования для регистрации налогов и других платежей освобождаются налогоплательщики:
6.1. которые хозяйственную деятельность осуществляют и платежи за осуществленные сделки получают вне мест (структурных единиц) постоянной деятельности;
6.2. регистрация существенных в хозяйственной деятельности сделок, виды удостоверяющих сделки документов и порядок их оформления которых установлены в специальных нормативных актах;
6.3. у которых использование в хозяйственной деятельности кассовых аппаратов, кассовых систем, специализированных устройств и оборудования в соответствии с заключением Комиссии кассовых аппаратов и кассовых систем является нецелесообразным или в соответствии с регламентирующими налоги и хозяйственную деятельность нормативными актами не установлено как обязательное.
И ГДЕ Вы тут увидели производственников???? О приходных ордерах речь шла в 150 распоряженнии которое с 01.01.06. утратило силу.
1. 300-500LVL. noliktava + grāmatvedība.(uvis, jumis, 1ofiss. lai gan tikai ar 1ofiss var strādāt attālināti)
2. no 2500LVL. ražošana+noliktava+grāmatvedība (HansaWorldMVU Ražošana, Apvārsnis, Navision mazajiem, 1c. te arī visiem izņemot HansaWorldMVU Ražošana būs problēma ar attālu piekļuvi)
Закрыть
Краткое описание нарушения