Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Письмо СГД по поводу кассовых операций К списку тем
Письмо СГД по поводу кассовых операций
Наткнулась на письмо СГД про кассовые операции. Может кому будет интересно.
Latvijas Republikas
Valsts ieņēmumu dienests
VID 20.01.2004. vēstuleNr.15.5.1/1344
Par Ministru kabineta noteikumu Nr.584 “Kases operāciju uzskaites noteikumi” piemērošanu
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20vēstules/ng/ng_20012004_nr.15.5.1.1344.doc
Ответы (10)
Спасибо. Как раз сегодня приятельнице потребовалось. Уже и ей отослала.
Спасибо,а я как то выпустила такое письмо.
Давно мучаюсь вопросом - а если за весь год были две кассовые операции в феврале, достаточно ли заполнять кассовую книгу с нулевым остатком раз в месяц - в последний день или все же каждую недалю?
Только там устарел ответ на вопрос может ли дирктор выполнять обязанности кассира и бухгалтера. Я сама еще не привыкла к новым трактовкам закона о бухучете. У меня нет директоров-бухгалтеров.
И еще -ни слова о том, что кассовая книга на предпиятии может и не быть. А для меня этот вопрос всегда был и будет актуальным. Боюсь "вздрючат" при проверке.
Вздрючат, конечно, если на предприятии ведутся расчеты в налике.
И после поправок что в лоб, что по лбу. Два человека все равно надо.
Раньше было:
директор - не бухгалтер
бухгалтер - не кассир.
Значит директор мог быть кассиром, но не мог быть бухгалтером.
Сейчас директор может быть бухгалтером, но одновременно бухгалтер не может быть кассиром (правила о кассовых операциях не менялись). Поэтому кассира все равно надо брать отдельно.
А зачем вам кассир если нет кассы Есть авансовая персона вот и все
а что такое авансовая персона ?
Человек, которому выдана определенная сумма денег в подотчет на хозяйственные расходы.
Avansa norēķinu persona.
Закрыть
Краткое описание нарушения