Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Peraplacennaja summa К списку тем

Lillit 27.06.2006 20:28
141 сообщение на сайте
141 сообщение на сайте
Ответы (10)
Для начала свертесь с этой фирмой, есть ли ваша переплата у них. А потом уже решайте: обратно получать эту переплату от них или последующие накладные ею гасить.
Тут возникает проблема НДС. Если сумма будет возвращена, то узнайте, поставил ли ваш партнер эту сумму к уплате в бюджет. Если нет, то тоже проведите как ошибочную выплату и не указывайте в предналоге, если конечно сроки позволяют.
"то узнайте, поставил ли ваш партнер эту сумму к уплате в бюджет" - а какое им, собственно, дело до того, как провёл эту сумму партнёр?
"то тоже проведите как ошибочную выплату и не указывайте в предналоге" - А на основании чего это они предналог отчислить могут? У них что, счет на эту оплаченную сумму есть? А вот второй фирме, которая эту переплату получила, и нужно напрягаться, или счет выписать на будущие поставки или деньги обратно вернуть, чтобы ПВН по вирсу за свой счет не платить. А переплатившим можно и не волноваться по поводу ПВН, будет счет - отчислят предналог, не будет - так в переплате могут держать.
Ja bi postavila vasu pereplatu D 2190 K 2620, prednalog pri etom v deklaraciji ne videljaetsja net osnovanija dlja vasego avansa (s4et faktura na avanss), apostavsiki dolzni etu summu videlit v delaraciji, uveli4ivaja dohod
Ох, была у меня перепалка с проверяющими по этому поводу. Я теперь всегда согласовываю свои действия со второй стороной. Мне не тяжело, хато потом проблем при проверках меньше.
S4ob s4itat summu osibo4noj vi dolzni napisat pismo postavsikam, ukazat pri4inu i prosit vernut summu obratno
Забыла добавить: в платежке следует указать - возврат не правилно полученной суммы или ошибочного перечисления.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть