Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Valdes loceklis и командировка К списку тем
Ответы (17)
Likums neaizliedz sūtīt komandējumos arī cilvēkus , kuri nav darba attiecībās ar uzņēmumu vispār.Es Jūsu gadījumā noslēgtu vienošanos , ka no vienas puses tiks darīts tas un tas uzņēmuma labā , bet uzņēmums no otras puses maksās par šo komandējumu , kas nepieciešams uzņēmuma vajadzībām .Apmēram tā.
В командировку послать можете. Вот только доказать, что обучение языку непосредственно связано с хоз.деятельностью фирмы, сложновато будет.
А я как то пропустила, что он языку едет учится. Присоединяюсь к Альбине, оченно всё это шатко-валко. Могут личным доходом признать, со всеми так сказать вытекающими налогвами.
Jelena_z! "А у нас много клиентов иностранцев" .Я вот только не понимаю кто у вас с ними работает, если шислится один валдес лоцеклис, да и тот без трудового договора ?

Нет, еще есть "сотрудники-обыкновенные".:) Но договора (например) с клиентами подписывает директор (а это valdes loceklis).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть