Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
statuti К списку тем
Mapi 24.09.2003 15:44
111 сообщений на сайте
111 сообщений на сайте
Ответы (1)
Насколько я знаю, выйти из ООО и забрать свою долю нельзя. Можно свою долю продать тому, кто захочет ее купить и по той цене, по которой договорятся. В старом законе об ООО долю могло выкупить предприятие, а по новому КЗ оно этого делать не может, за исключением некоторых случаев.
Если участник хочет выйти, пусть заявит об этом письменно правлению. Оно предложит купить эти доли остающимся участникам. Если из них желающих не найдется, можно искать покупателя на стороне. Когда договорятся - изменения в РП. Подробнее об этом читайте в КЗ.
Через бухучет предприятия это все не проходит.
Если участник хочет выйти, пусть заявит об этом письменно правлению. Оно предложит купить эти доли остающимся участникам. Если из них желающих не найдется, можно искать покупателя на стороне. Когда договорятся - изменения в РП. Подробнее об этом читайте в КЗ.
Через бухучет предприятия это все не проходит.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть