Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
KOKMATERIĀLI
Получаю накладную от плательщикаПВН: Д2133 К5312; Д5729 К2399; Д2399 К5729.
В первый раз получила от неплательщика ПВН(а в накладной у него указан ПВН, но к оплате не поставлен). Моя проводка: Д2133 К5312 (или взять 5313?) Правильно? Поправьте,пожалуйста,если не так?
Ответы (16)
А что означают ваши счета? Я, например, совсем другими пользуюсь. Кстати, накладную вы получили от плательщика ПВН.
2133- приход кокматериалов на склад
5729-расчеты пвн по кокматериалам
2399-корреспондирующий счет пвн
5312-кредиторы по кокматериалам
Я не ошиблась, накладная оформлена как от пвн плательщика, а он таковым не является....
Вы уверены, что он неплательщик ПВН? По кокматериалам так и есть, в накладной ПВН указывается, но к оплате не учитывается.
Уверена! Вызвали в СГД и велели исправить декларацию(приложение). И объяснили, что этот поставщик- не плательщик.... Албина, а проводки верные или.... :-?
Проводки правильные. Номер-то плательщика в КТПР указан?
персональный код- он индивидуал
Какое приложение велели исправить? По кокматериалам? Если поставщики не ПВН-плательщики, то и проводок по ПВН не будет.
Ну и что, что индивидуал? Индивидуалы тоже ПВН-плательщиками бывают.
Ксюша, я могу поводить кокмат-лы этого неплательщика также как и плателбщика? Д 2133 К5312? Да?
Да,велели исправить приложение по кокматериалам.
Индивидуал он, или еще кто, для ПВН разницы нет. Там есть только плательщики и неплательщики. Значит, номер ПВН плательщика нет? Позвоните ему и выясните.
Сами коки точно также проводите, только проводок по ПВН не будет.
Нет, точно. Он неправильно выписал накладную(это его первые шаги), а я не проверила его в регистре....и провела все как плательщика...
Тогда делайте проводки без ПВН.
Так можно в базе СГД проверить плательщик он PVN или нет. Персональный код этого поставщика ставите и все, так как у физических персон персональный код будет и кодом НДС плательщика.
Закрыть
Краткое описание нарушения