Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Списание топлива К списку тем

Списание топлива
Доброе утро!

У меня вопрос такого плана.Руководитель работ предприятия пользуется автотранспортом не только в служебных целях,но и в личных.С ним составлен договор о том,что он даёт своё авто в использование фирмы безвозмездно,а фирма в свою очередь оплачивает ему бензин.

Работник на редкость честен.Поскольку я занимаюсь путевыми листами и мне нужны показания спидометра на конец месяца, не могу понять как мне в этом случае поступать.Ведь на правильные показания я не выйду в таком случае НИКОГДА.

Может у кого-нибудь есть совет?

Заранее спасибо.
Ulitka
Ulitka 05.07.2006 09:22
141 сообщение на сайте

Ответы (5)

Не указывать нигде показания спидометра:(
Inst
Inst 05.07.2006 09:23
нет сообщений на сайте
Или подгонять под спидометр поездки и топливо. Вариантов больше нет.
Irena22
Irena22 05.07.2006 09:27
42998 сообщений на сайте
Может пусть он все чеки берёт на реквизиты,не так уж много он по личным делам катается?
Ulitka
Ulitka 05.07.2006 09:36
141 сообщение на сайте
У нас в договоре приписано,что бензиновые расходы возмещаются по км без указания спидометра,т.к.оговорено время пользования авто для нужд фирмы.
Dzana
Dzana 05.07.2006 11:01
2165 сообщений на сайте
С ним составлен договор о том,что он даёт своё авто в использование фирмы безвозмездно,а фирма в свою очередь оплачивает ему бензин.

Вот этого лучше не писать. Если оплачивается ЕМУ, то уже никакой безвозмедности не будет. К тому же по правилам КМ компенсировать бензин можно только при наличии договора аренды.

Тут надо писать, что он машину отдает, а фирма сама ее содержит. В том числе и заправляет бензином насколько ней надо.

Путевые листы подгоняйте под фактическое потребление.

Если что-то останется на долю руководителя, то это будет его зарплата со всеми вытекающими налогами.
Maija
Maija 05.07.2006 11:22
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.