Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

аренда жилого помещения фирмой К списку тем

аренда жилого помещения фирмой
Подскажите, пожалуйста!

Физ. лицо, с которым доверительные отношения, желает сдать в пользование фирме квартиру - без доп. арендной платы, только чтоб счета оплачивали.

1.Нужно ли ему регистрироваться в СГД?

2. можно ли в договоре указать, что фирма оплачивает предоставленные фирме оплаченные физ. лицом квитанции? - ну чтоб ему не выписывать счета на эту фирму...?

3. Как потом проводить эти расходы, на семерку, или...
Neznajka
Neznajka 24.09.2003 17:13
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

Да, что ж все об одном и том же. Послушайте лучше историю.

Идет репетиция оркестра. Дирижер говорит:

- Контр-фагот, вы что играете? Ну-ка сыграйте фа...

- Тпрррр...

- А теперь сыграйте фа-диез...

- Тпрррр...

- Ай, играйте, что хотите.
Maija
Maija 24.09.2003 18:47
28223 сообщения на сайте
Мде что-то народ все об одном и том же:) Но всеж отвечу для ясности:)

Итак, что бы фирма не оплачивала, это будет считаться арендной платой, проводится на 7... (и разумеется никаких предналогов). Поэтому арендодателю НАДО регистрироваться и платить налог на недвижимость. Вам же надо либо потребовать с этого физ. лица регистрационное удостоверение, либо удерживать 25% со всех выплат
Komarik
Komarik 25.09.2003 00:32
10159 сообщений на сайте
Maija, анекдот понравился:), но я не волшебник, я только учусь..

Комарик, благодарю! А не подскажете, где это все написано, чтоб все тонкости знать? Простите за настЫРЧИВОСТЬ:)
Neznajka
Neznajka 25.09.2003 08:40
нет сообщений на сайте
Neznajka очень хорошо , что Вы учитесь. Мой Вам совет (как ученику) почитайте вопросы и ответы на форуме (если не все , то большинство) . Узнаете много интересного и полезного , найдете ответы на свои вопросы т.к. эта тема не один раз обсуждалась на форуме и участники форума на нее отвечали (некоторые даже по несколько раз).
Amuil
Amuil 25.09.2003 09:49
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.