Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

ko nozīmē stornēt? К списку тем

ko nozīmē stornēt?
ko īsti nozīmē stornēt?
Liene_t
Liene_t 05.07.2006 12:07
44 сообщения на сайте

Ответы (35)

Nu dzēst kādu grāmatojumu ar pretējo zīmi.Varbūt tā varētu teikt.
Ilma
Ilma 05.07.2006 12:09
30495 сообщений на сайте
Izcelsme - itāliešu rittorno ‘atgriešanās’.

- Ieraksts grāmatvedības grāmatā.

- Ar to izlabo iepriekšējo nepareizo ierakstu.
Titovinese
Titovinese 05.07.2006 12:37
217 сообщений на сайте
Parasti ciparus raksta ar zilu vai melnu krāsu.

Ja Jūs pieļāvāt kļūdu un gribat to labot - uzrakstiet to pašu ar sarkano.

Tas ir paņēmiens kā uzrādīto padarīt par neeksistējošu.
Mu-maija
Mu-maija 05.07.2006 12:37
15962 сообщения на сайте
Mu-maija

Вот вам иллюстрация к теме, "что пишут юристы о налогах". А тут бухгалтеры пишут о "бухучете".

Такие у нас бухгалтеры, такие у нас юристы, такие у нас нынче спецы в разных отраслях.

Liene_t

Почитайте учебник по бухучету и обязательно сходите на курсы. Много еще интересных слов узнаете и в профессии пригодится.
Jfl
Jfl 05.07.2006 14:25
7767 сообщений на сайте
ЮЛ Вы топики не перепутали? При чем тут Ваш пост?
Amuil
Amuil 05.07.2006 16:27
26369 сообщений на сайте
Нет, не перепутала - к слову пришлось. Бухгалтер на бухгалтерском форуме спрашивает про сторно. Такие же и юристы есть. В каждой профессии хватает "специалистов".
Jfl
Jfl 05.07.2006 16:46
7767 сообщений на сайте
сё равно не поняла, а нужно наоборот? Чтобы бухгалтер на юр.форуме про это спрашивал?
Amuil
Amuil 05.07.2006 16:51
26369 сообщений на сайте
Ладно, поясняю совю тупую мыслю. Давеча в других топиках бочки покатили на юристов, что они не знают налогового права - ай-яй-яй. Вот я и грю, что бухи тоже не знают бухучета. Потому как разные как юристы, так и бухи бывают.

Есть например Грутупс. Он в налоговом вряд ли разбирается. Думаю, вы ему тут много очков вперед дадите при расчете налогов. Но если надо обжаловать налоговые начеты в суде, то он с этим, уверена, справится. Справится лучше многих из участников форума, прекрасно разбирающихся в налогах.
Jfl
Jfl 05.07.2006 17:05
7767 сообщений на сайте
Оооооочень глубокая мысль. Прям Америку открыли.:)
Amuil
Amuil 05.07.2006 17:09
26369 сообщений на сайте
Вот и я удивляюсь, чего бочки катют.
Jfl
Jfl 05.07.2006 17:52
7767 сообщений на сайте
А я поясню, почему катят.

Тут давеча смотрела очередной раз "Час суда" - интересуюсь, потому как давно убедилась, что логика человеческая отличается от логика юридической. Чем в остальным советую заняться, потому как полезно может оказаться.

На своем опыте: второй год разбираюсь со своими "авторскими" правами.

И как оказалось (по решению первой инстанции), мой адвокат несколько не так сформулировал то, что же я хочу в результате...

Мне (как домашней хозяйке) ничего особого не привиделось в формулировке, ан все ж есть разница (с точки зрения юридической).

Так вот дилетантам следует уяснить, что суду совершенно по барабану, кто прав, а кто виноват. Там интересуются только соблюдением "процедуры".

Нет процедуры - гуляй вася...
Mu-maija
Mu-maija 05.07.2006 18:08
15962 сообщения на сайте
Потому и катят эти самые бочки, что, к сожалению, работа недобросовестного специалиста (и юриста, и дохтура) больно бьётся по больному месту.

Конечно, и бухи бывают разные, но бух меня не обидит, а вот юрист или доктор - даже очень.

ИМХУХУ.

Может, это от жары поворчать захотелось (не люблю ёё, а она - меня).
Mu-maija
Mu-maija 05.07.2006 18:11
15962 сообщения на сайте
Не соглашусь. Согласно закону о суде цель судебного разбирательства - выяснение истины. Судья не знает кто прав. В состязательном процессе обе стороны имеют равные возможности по доказыванию своей правоты. Суд оценивает данные пояснения и выносит вердикт в соответствии с законом и своим пониманием. Поэтому суд (тяжба) - это искусство. Именно так и называется книга Грутупса "Тяжба как искусство".
Jfl
Jfl 05.07.2006 18:13
7767 сообщений на сайте
Бух еще так обидит! Сейчас разгребаем за одной такой бухшей. За год показывала нулевые НДС и зарплату не начисляла. Сейчас за год по предварительным оценкам с учетом штрафных санкций фирма вылетает на 100 000 ЛАТОВ!!! Руководство (иностранец) в шоке! Она ему говорила, что все в порядке. Самое смешное, что ее никто не просил так "оптимизировать" налоги. Это ее самодеятельность (думаю от неумения и незнания).

А вы говорите - бух не обидит.
Jfl
Jfl 05.07.2006 18:16
7767 сообщений на сайте
"Согласно закону о суде цель судебного разбирательства - выяснение истины. " - как говорится, Ваши б слова да Б-гу в уши.
Martinas
Martinas 05.07.2006 21:13
38532 сообщения на сайте
Нет, не перепутала - к слову пришлось. Бухгалтер на бухгалтерском форуме спрашивает про сторно. Такие же и юристы есть. В каждой профессии хватает "специалистов".

-------------------------------------

Ну,а где еще буху вопрос задать?Спрашивает,значит узнать хочет,то о чем не знает,зачем насмехаться то?Есть такая притча - одного мудреца спросили его ученики:"Почему ты такой умный?Все знаешь?" Мудрец ответил:"Я никогда не стеснялся спрашивать".
Akulina
Akulina 05.07.2006 21:33
111 сообщений на сайте
Я полностью согласна с Akulina: лучше быть дураком в начале, нежели по прошествии нескольких лет работы.
Martinas
Martinas 05.07.2006 21:35
38532 сообщения на сайте
В книжках написать красиво - возможно, это и искусство, а когда на своей шкуре это ощущаешь, то тут не до шуток.

Юль, ты б мне еще кино посоветовала бы посмотреть.

Там искусство в квадрате, можно сказать.

Никакой истины в суде не ищут.

И искать к тому же не умеют (или не хотят искать).
Mu-maija
Mu-maija 05.07.2006 23:09
15962 сообщения на сайте
Согласна с Майей, что в первую очередь смотрят на соблюдение процедуры. К такому выводу пришла и как-то прочитав практику судебных рассмотрений по трудовым спорам (не помню где читала).
Irena22
Irena22 06.07.2006 00:12
42998 сообщений на сайте
Это только в кино показывают "боротьбу умов"...

Один сказал, другой его подловил на несовпадении, все сказали АХ! и справедливость восторжествовала!

У судьи души не хватит, что бы с каждым осужденным "умирать", так что извиняйте, в жизни не так как в кино и наоборот.
Mu-maija
Mu-maija 06.07.2006 10:21
15962 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.