Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vozvrat auto,kuplennoi v lizing К списку тем
Vozvrat auto,kuplennoi v lizing
Dobrij vecer!
Pomogite pozalujsta s provodkami!
Kupili auto v lizing,sdelala provodki 1230-5540-10000
2311-5540-1800
Po mere vipiski scetov,spisivala PVN
5721-2311,
Teperj otdajem etu masinu po ostatocnoj (im ze)stoimosti.Ja nametila takie provodki.
Jesli tak praviljno,to kakoj dokument napisatj v rashifrovke v otcete po PVN?
2310-8190-3000
2310-5721- 540
5540-2310- 3540
5721-2311- 540 Spasibo!
Ответы (37)
С семинара. Если Вы возвращаете машину, то на то время, что вы ей пользовались вам должны выставить счет на аренду. А что от этого меняется?
Cto za 4 goda scet za arendu? I jego nado oplacivatj? Cto-to eto ne to.Mivozvrasajem mashinu po PPR. Ja dumaju,cto eto uze kak prodaža,t.k. mi vzamen berem novuju po novoj PPR.Sejcas,kogda berem mashinu v lizing,ja polnostju PVN spisivaju v prednalog,a ranjshe bilo posle oplati,poeto-mu ja zastoporilasj.
Не могу вспомнить для чего эти счета на аренду. И к чему они. Кто был на семинаре и помнит - признавайтесь!
А это из закона о ПВН, насколько я помню. Если лизинговое ОС возвращается, то все уплаченные суммы считаются его арендой.
Pocitala zakon o PVN,no nicego k moemu slucaju ne nashla.
2311-5540-1800 - изначально неправильно, т.к. необоснованно раздувает активы.
A kuda ze nado bilo postavitj neoplacennij PVN?
Никуда не надо было ставить. При оплате очередного счета Д5ХХХ К2620- основная сумма, Д8220 К2620 - проценты, Д5721 К 2620 - ПВН.
Семинар был по новым правилам КМ 276/04.04.06. - может в них что есть?
Un kā ir tad ja vienojas, ka līzinga maksājumus nomaksā ātrāk, kā paredzēts līgumā. Samaksājam visus atlikušos maksājumus, uzskaitam priekšnodokli un viss? Jo līgumu jau mēs nepārtraucam. Tas bija līzings vēl pirms iestāšanās ES.
Кто должен выставить счета на аренду?
---------------------
Если лизинговое ОС возвращается, то все уплаченные суммы считаются его арендой.
И как это выглядит на практике?
-----------------------------------
Мартинас. Почему 4 года назад не надо было приходовать неоплаченный ПВН на 23 счете?
Сегодня у меня возврат, так что как то вы недоспорили. Теперь я пойду про аренду искать. Но, странно все это. Зачем мне еще счета на аренду? А лизинговые я куда засуну?
Там что-то с НДС было. Не могу найти материалов семинарных.
Девушки, ау! Может я просто перегрелась?
У меня материалы на работе, а так не помню.
У меня тоже есть возврат в этом месяце, так что, пож-та,найдите материалы:)
Мало каши было за последние несколько лет с этим лизингом. Теперь еще и аренда задним чилом. Тоже пока не соображу как это на практике.
Лен, 10 панту закона читай
ja nomas pirkuma (līzinga) līgums noslēgts par lietota nekustamā īpašuma piegādi, bet līguma nosacījumi netiek izpildīti un tādēļ nomas pirkuma (līzinga) objekts paliek līzinga devēja īpašumā, nodoklis piemērojams kā nomas darījumam un attiecināms uz visiem iepriekš veiktajiem nomas pirkuma (līzinga) maksājumiem (izņemt kredītprocentus). Šī norma nav piemērojama dzīvojamo telpu nomas pirkuma (līzinga) darījumiem, ja dzīvojamā telpa nav izmantota saimnieciskai darbībai.
Ой, не то скопировала. Сейчас то поищу.
А я уж было обрадовалась, что это ко мне не относится
Вот где про счета на аренду, в правилах
235. Piemērojot likuma 10.pantaceturtās daļas 8.punktu ja nomas pirkuma (līzinga) darījumā nomas pirkuma (līzinga) līgums tiek lauzts pirms nomas pirkuma (līzinga) līgumā noteiktā laika un nomas pirkuma (līzinga) objekts paliek līzinga devēja īpašumā, līzinga devējs līzinga ņēmējam izraksta kredītrēķinu par nesamaksāto līzinga objekta daļu, kā arī izraksta nodokļa rēķinu par nomas pakalpojumu par to periodu, kurā veikti nomas pirkuma (līzinga) maksājumi. Nodokļu rēķinā par sniegto nomas pakalpojumu norāda samaksāto līzinga maksājumu daļu un atsevišķi — nodokļa summu.
Закрыть
Краткое описание нарушения