Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа журнала в фотосалоне К списку тем
Продажа журнала в фотосалоне
По юридическому алресу находятся фотосалон фирмы и офис, в котором работает бухгалтер и на компьютере готовится к выпуску журнал. Структурная единица не зарегистрирована - в фининспекции пояснили, что, поскольку хоз.д-ть ведется по юр.адресу, стр.ед. не регистрируется.
Имеется кассовый аппарат - пробиваются чеки за фотоуслуги.
Вопрос - можем ли мы на месте, т.е., например, в фотосалоне или в офисе, явл. и редакцией, продавать наш журнал, используя наш кассовый аппарат?
Сомневаюсь в том, что это уже торговля товаром, а не услуга. Не нужны ли какие-нибудь разрешения? Просветите, пожалуйста.
Ответы (20)
Спасибо,Albina. Я тоже так думаю.
Во всех известных мне фотосалонах всякую фототехнику продают. Почему бы и журнал не продавать?
Если я не ошибаюсь, на издательскую деятельность нужна лицензия.
Продавать-то точно можно. Вот про издательскую деятельность не в курсе. Тут Майя может помочь.
Журнал зарегистрирован, осталось получить ISSN в гос.библиотеке. Спасибо за отзывчивость.
Получается продажа товара - должен вестись товарный количественный учет
В данном случае корректнее было бы "продажа готовой продукции", а не "продажа товара".
Да.
Но товар лучше

- так как ГП подразумевает калькуляцию производства, нормы расхода материалов и тп
Товар - это то, что закуплено для дальнейшей продажи, а тут журнал они производят сами. И уж наверняка не себе в убыток.
Да, так есть. Вы правы.
Но нормы все равно нужны - для обоснования списанных материалов на изготовленные журналы.
А что, из вопроса видно, что у них расчета себестоимости нет?
Про израсходованную на изготовление журналов краску, бумагу, клей, скрепки и т.п. в вопросе нет.
Если журнал делается на компьютере - то должна бать компьютерная программа по обработке графики, текстовой редактор и тп.
Если только печатать не заказывается в типографии.
Так вопрос вообще не об этом. Потому и нет.
Неужто Вы думаете, что журнал на компьютере и печатается?

Срочно на экскурсию в издательство!
журнал на компьютере ДЕЛАЕТСЯ !
а напечатать можно заказать и в типографии. Необязательно иметь оборудование в офисе.
"Про израсходованную на изготовление журналов краску, бумагу, клей, скрепки и т.п. в вопросе нет." - а вот это как раз всё в типографии используется, и в себестоимости журнала отразится одной строкой - "Услуги типографии".
За что я люблю VGK, та за то, что люди отвечают на вопросы, которые можно было бы тоже задать! Спасибо
Закрыть
Краткое описание нарушения