Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправление соц.отчета.
добрый день!
В майском сообщении по соц.налогу-ошибка, указана большая сумма зарплаты и соответственно соц. налога.Сейчас нужно сдать правильный отчет за май и в отчете за июнь указывать в 6 и 7 графе сумму с минусом. А нельзя ли просто сдать июньский отчет с уже отминусованными суммами по зарплате и соц. налогу, т.е. в 4 и 5 графах указать меньшие суммы, на увеличенную в прошлом месяце разницу. То есть в сумме за два месяца все будет верно, только по месяцам распределено будет неверно.
Скажем так, большим ли это будет нарушением.
Спасибо.
Ответы (4)
думаю надо делать, как велит сам отчет- с корекцией, а сумму этого мес. показывать правильно.
Согласна с Tatjana5.
Если по месяцам распределено неверно, в случае больничного В, тот месяц, который Вы хотите уменьшить, может попасть в расчет и средний получится меньшим, чем на самом деле.
И я бы делала через коррекцию.
Для того там эти графы коррекции и заведены, чтобы была возможность прошлый месяц исправлять.
Закрыть
Краткое описание нарушения