Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
nolietojums nodokļiem
Ludzu palidzet,
ja 2004.gadaiegadati PL (pamatlidzekli) un uz 31.12.2004. ir atlikusi vertiba III.kat., bet
2005.gadavisi PL no III.kat.pardotijau janvari.
Ka man tagad jadara - atlikusi vertiba ir piem III.kat uz 31.12.2004. - 1032 Ls
vai man kaut kas jarada UIN?\
Paldies
Ответы (7)
Если вопрос по UIN за 2004 год,то все как обычно,nolietojums nodokļiem III.katсогласно 13.ст.А продажа этих ОС в 2005 году,к UIN за 2004 год не имеет никакого отношения.Или я не поняла суть вопроса?
Ну так за 2004 год начисляется налоговый износ как обычно, если продажа была в январе 2005 года, то в налоговом учете пройдет выбытие по стоимости в финансовом учете и у Вас получится отрицательная стоимость в налоговом учете, эту сумму поднимаете в декларации по ПНП и увеличиваете на эту сумму налогооблагаемую базу.
Paldies Gizai UN tT7!
Pamatlidzekli vis 3 gab iegadati 2004.gada
2005.gadavisi 3 gab. pardoti janvari (21.janvari un 25.janvari)
Kas man jadara ar to 2004.gadaUIN ,
sask.ar13.p. Pamatlidzeklu nolietojumu nodoklu vajadzibam.
Ja ir palicies atlikums jeb atlikusi vertiba?
Laikam galva parkarsusi, jo saprotu, ka elementara lieta, bet kaut ko nesaprotu?
2004. gadā nodokļu nolietojumu rēķina kā parasti. 2005. gadā no kategorijas atlikušās vērtības atņem pārdoto PL atlikušo vērtību. Ja pēc šīs darbības kategorijai vēl ir atlikusī vērtība, par to samazina ar UIN apliekamo ienākumu. Savukārt, ja pēc atlikušās vērtības atņemšanas kategorijas vērtība aiziet "mīnusos", tad par šo starpību ar UIN apliekamo ienākumu palielina.
Sindija, жара, конечно, влияет, но надо просто внимательно еще раз все прочесть.
1. У Вас приобретены ОС в 2004 году и по состоянию на 31.12.2004 у Вас есть стоимость ОС в налоговом учете, на которую начисляется налоговый износ в порядке, установленном 13 статьёй закона о ПНП. Эту сумму налогового износа Вы указываете в декларации по ПНП за 2004 год в строке, уменьшающей налогооблагаемую базу, а на 01.01.2005 у Вас в налоговом учете будет уже остаточная стоимость ОС.
2. В 2005 году Вы продаёте это ОС и списываете в финансовом учете, остаточная из финансового должна пройти как списание и в налоговом учете, а ввиду того, что нормы финансового износа и налогового разные, налоговые выше, то и остаточная в налоговом за 2005 год будет с минусом, эту минусовую стоимость и отразите в декларации по ПНП за 2005 год, как увеличивающую налогооблагаемую базу.
Закрыть
Краткое описание нарушения