Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Пополнение устава К списку тем

Пополнение устава
Наша фирма в течении года должна пополнить устав (оставшуюся часть-600 лат), можно эту процедуру оформить через кассу или надо обязательно через банк? Если можно-подскажите пожалуйста как.
Vpo
Vpo 26.09.2003 08:10
398 сообщений на сайте

Ответы (6)

Я так понимаю ,что никому доказывать что Вы выполнили пункт устава не нужно. Тогда можно через кассовый ордер.
Iks
Iks 26.09.2003 15:58
нет сообщений на сайте
Vai tiesam uznemumu registram pietiek ar kases ienemumu orderi???

Komerclikuma par pamatkapitala palielinasanu gan teikts, ka jauzrada bankas izzina vai cits dokuments par ta apmaksu.

Labak jau pazvanit uz UR
Riba
Riba 26.09.2003 16:38
нет сообщений на сайте
Секундочку, УК, как я понял думается пополнить из денег фирмы? Так о какой собственно платежке или кассовом ордере может идти речь? Откуда и куда перетекают деньги? Из одного кармана фирмы - в другой? А какое отншение к этому имеет банк?
Komarik
Komarik 26.09.2003 20:25
10159 сообщений на сайте
Может я неправильно изложила вопрос? При регистрации фирмы в Коммерческом регистре уставной капитал был внесен имуществом на сумму 700 лат и 300 лат деньгами через банк, потом внесли еще 400 лат через банк (как пополнение УК), теперь до конца года мы должны внести оставшуюся часть ( общая сумма УК 2000 лат). Допустим в кассу фирмы поступили деньги за предоставленные услуги (400 лат), можно ли эту сумму потом оформить как пополнение УК ? Ведь через банк практически так и происходило--в кассу поступили деньги за услуги,а потом вносили на расчетный счет как пополнение УК?
Vpo
Vpo 26.09.2003 20:50
398 сообщений на сайте
В уставный капитал вносят деньги не за услуги а учредители свои личные взносы предусмотренные договором согласно протокола,каждый учредитель вносит в кассу личный взнос, и получает на руки корешок приходного ордера,затем общей суммой заносят на расчетный счет.Можно зачислять сразу на счет фирмы но обязательно указывать фамилию учеридителя если он физическое лицо.
Epraksija
Epraksija 27.09.2003 00:23
148 сообщений на сайте
Спасибо, теперь разобрались.
Vpo
Vpo 27.09.2003 12:09
398 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.