Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

авансовые отчеты К списку тем

авансовые отчеты
Saimniecisku uzdevumu veikšanai uzņēmuma darbiniekam izsniedz skaidro naudu avansā saskaņā ar uzņēmuma vadītāja rakstisku rīkojumu (atļauju), kurā norādīts naudas saņēmēja vārds, uzvārds, personas kods, valūtas kods un summa, kā arī avansa mērķis.Надо ли каждый раз при необходимости преобрести что-то на фирму (связанное с хозяйственной деятельностью) состовлять письменное разрешение руководителя? Средства на авансовые цели выдает кассир?
Nata27
Nata27 26.09.2003 12:29
104 сообщения на сайте

Ответы (4)

Direktora atlauja ir par nudas izsniegsanu, nevis par precu/pakalpojumu iegadi.

Bet si rakstiska atlauja vajadziga saskana ar MK 244 noteikumu 8.punktu(noteikumi par kases operacijam).
Riba
Riba 26.09.2003 13:42
нет сообщений на сайте
Можно слегка облегчить себе жизнь издать приказ общий с указанием кому и в пределах каких сумм кассир имеет право выдавать из кассы наличные.
Iks
Iks 26.09.2003 15:52
нет сообщений на сайте
IKS, скажите пожалуйста! A если деректор и кассир это одно и тоже лицо. Может ли директор сам себе издать приказ о выдаче из кассы наличных денег? И сам же их и тратить на нужды связанные с хозяйственной деятельностью?
Nata27
Nata27 29.09.2003 10:49
104 сообщения на сайте
Я из этой ситуации вышла след.образом: в начале года директор издал годовое распоряжение, где указал список лиц, которые имеют право на получение денег под отчёт.

А порядок отчёта о использованных деньгах у меня описан в методике бух.учёта.
Artur
Artur 29.09.2003 16:42
229 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.