Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PPR частному лицу
Можно ли частному лицу выписывать PPR продажа ведь без налога, но оплачивать он будет через банк.
Продаем на 300лат
Ответы (16)
vai Jūs esat PVN nemaksātāji, ja jau fiziskai personai pārdodat bez PVN ?
Мы налогоплательщики, но продаем физику
un kāda starpība vai jur.personaivai fiz.personaipārdodat? Ja Jūs esat PVN maksātāji, tad Jūs preci jebkuram pārdodat ar PVN.
nav likumā tādas atrunas, ka realizējot preci vai sniedzot pakalpojumus fiziskai personai vai juridiskai personai PVN nemaksātājam nebūtu aprēķināms PVN.
Gadījumi, kad darījums nav apliekams ar PVN ir atrunāti PVN likumā, ja nelados 6.pantā Izņēmumi.
А почему без налога (НДС)? мы же все-частные лица, в магазина покупаем покупки с НДС
ТТН можно выписывать любому - физическому ли, юридическому ли.
Galvol, а где Вы в законе "О ПВН" нашли фразу "Не облагаются ПВН товары, продаваемые физическим лицам"?
Получается, что приходя в магазин физическое лицо (покупая хлеб насущный) может заявить, что купит только хлеб, а НДС платить не будет, потому как онему "не нужен"?!
Ну, ежели это лицо такое заявит в магазине тэкс-фри, да при этом еще и докУмент соответствующий предъявит, то хто ж противиться будет продавать этот насущный без налога:)))
В тэкс-фри не платить налог можно на покупку с соответствующей суммы, по-моему свыше 50 латов, за точность не ручаюсь, так что хлеб там купить без налога вряд ли удастся
Сама неоднократно пользовалась услугами таких магазинов, а вот по поводу ограничений в сумме слышу впервые, с меня налог не брали с любой суммы.
"Pirkuma minimālā summa, lai saņemtu nodokļu atmaksu, ir 59 lati."
Это первая попавшаяся ссылка в интернете:
http://www.eiroinfo.lv/pages/ESIC/chapter_list.jsp?mode=text&category_id=50&chapter_id=315&content_id=1005
Ну так это чтоб налог назад получить. А здесь речь о том, чтоб его вообще не платить.
tā Jūs Galvolam pavisam sajauksiet galvu, nedomāju, ka runa jautājumā iet par Tax-free veikalu
Закрыть
Краткое описание нарушения