Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
производство или услуга К списку тем
Nadiayyy 17.07.2006 13:20
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (51)
Не надо приписывать мне подобных вещей. Я знаю только одно: "безденежных" чеков ЭКА не должно быть. Как у автора этот вопрос решается - незнаю. Я бы решала как чек за предоплату. И еще: "мастер приезжает и устанавливает чехлы" - а не проще ли владельцу пригнать машину туда, где оказывается услуга? Заодно и расплатится.
Да шито всё это белыми нитками! Ну почему нужно обязательно находить проблему там, где её нет! Ну не по телефону же этот заказчик выбирает и размеры и цвет и фасон, предварительно же всё это измеряется и заказ принимется, неужели нельзя решить вопрос с формой расчетов уже на этом уровне? Или чежлы на машины у нас бомжи заказывают, которые не имеют понятия ни о интернетбанке, ни о прочих вариантах расчетов безналом? И неужели покупка переносного портативного ЭКА стоит дороже, чем напрягание мозгов и трата нервных клеток бухгалтера?
А я понимаю так, что правила игры для всех исполняющих услуги должны быть одинаковы. А если заранее неизвестна сумма, только на месте и пригнать к офису ничего нельзя: например услуги кабельного ТВ, подключения к интернету. Сама услуга подключения оплачивается на месте, количество метров кабеля, которое нужно, заранее неизвестно. Купить фирме такое количество портативных ЭКА, сколько мастеров на фирме? Насколько я знаю, они выписывают строгие квитанции, а что уже отменили? И потом может человек вполне имеет понятие об интернетбанке, но разве фирма вправе отказать ему оплачивать наличными?
Да мало ли услуг с доставкой на дом, нельзя платить наличкой? Доставка воды, например, тоже квитанции привозили когда-то, не знаю как сейчас.
Нет, не отменили.Но в данном случае нужен кассовый аппарат. Тут вопрос вот в чем, вообщем-то. Вы говорите, не нужен, но ответствеенность при этом не на ВАС. Человек послушает и примет решение работать без кассового аппарата. А доказать , что можно это было делать, при проверке Вы возьметесь?
Еду из Лидо привозят уже с чеком, воду из Эден спрингс привозят уже с чеком. Я не знаю, как они выходят из положения насчет денег в кассе, когда чек выбит, а деньги курьер привезет птом - я не знаю, но мне думается, "безденежный" чек - это неправильно.
Как это - инкассируют сразу? Кто-то должен положить в кассу деньги. А вдруг проверка - чеков выбита куча, а денег нет.
Одна из моих фирм оказывает услуги по пошиву. Как физикам, так и юрикам. Рассчеты только через банк. При заказе выставляется налоговый счет на предоплату материалов. При второй примерке выставляется еще один (окончательный)счет. После поступления денег отдается заказ и подписывается акт. С юридическими лицами заключается договор на услугу и составляется смета с образцами. Все подписывается и прилагается к документам. Особенно, когда шилась униформа для работников банков.
Aleksja 17.07.2006 21:35
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А почему они не могут квитанции выписывать, если на самом деле к клиенту выезжают?
Хотя не очень-то верится, что подобная услуга делается где-то у клиента во дворе;)
Хотя не очень-то верится, что подобная услуга делается где-то у клиента во дворе;)
Фирма - ПВН плательщик. Физическим лицам счета выставляются с учетом ПВН. Акты списания материалов согласно заранее утвержденной сметы. Для юридических лиц - это договор с приложением, для физических - бланк заказа. Как в советское время в ателье оформляли. Он же (заказ) и является сметой. Зато никаких кассовых операций.
Aleksja 17.07.2006 21:38
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я у фирмы заказывала остекление лоджии. Приехали ко мне проворные дядечки, составили заказик. Я его подписала. Выдали мне квитанцию строгой отчетности на предоплату. Через некоторое время приехали со всеми материалами, установили в течение 3 часов. Выдали еще одну квитанцию и дали подписать акт приема-передачи. Никаких проблем. Я еще проверила эти квитанции (действительно ли строгой отчетности) Оказались настоящими.
Aleksja 17.07.2006 21:43
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть