Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Нематериальная стоимость предприятия К списку тем

Нематериальная стоимость предприятия
Скажите,надо ли увеличивать налогооблагаемый доход на сумму ежегодного списания нематериальной стоимости предприятия (Гудвилла) ?

А в случае, если получается отрицательная стоимость предприятия ? Все сразу на налогооблагаемые доходы ?

Спасибою

P.S. Буду признательна, если получу сообщение о семинаре Консолидированные годовые отчеты
Magdalena2007
Magdalena2007 18.07.2006 12:45
71 сообщение на сайте

Ответы (8)

За 10 дней до окончания сроков сдачи консолидированного отчета семинары не проводятся,

а по поводу "надо ли увеличивать налогооблагаемый доход на сумму ежегодного списания нематериальной стоимости предприятия (Гудвилла) ?" ознакомтесь с изменениями в законе о годовых отчетах предприятий и о консолидированной отчетности.
Tt7
Tt7 18.07.2006 17:21
37863 сообщения на сайте
...и тогда узнаете, что нынче гудвил не списывается линейным методом, а оценивается каждый год по справделивой стоимости. Но в принципе ни доходы ни расходы от подобных действий ПНП не облагаются.
Komarik
Komarik 18.07.2006 17:50
10159 сообщений на сайте
Комарик, а нас в прошлом году учили, что отрицательная нематериальная стоимость ставится на доходы будущих периодов 5910 и постепенно списывается на доходы 65...

И налог с доходов не платится, только если речь идет о доходе, возникшем при покупке за сертификаты...

Можно ли Вас с ТТ7 попросить в двух словах, но чуть-чуть поподробнее, интерееесно.:)
Inst
Inst 20.07.2006 11:39
нет сообщений на сайте
Отрицательная стоимость на доходы? Эт-то что-то новенькое.:)
Martinas
Martinas 20.07.2006 12:04
38532 сообщения на сайте
Конечно на доходы, не в актив с минусом, а в пассив (5910)с плюсом.
Amuil
Amuil 20.07.2006 12:48
26357 сообщений на сайте
Ой, блин, чего-то я непроснутая была.:)
Martinas
Martinas 20.07.2006 12:51
38532 сообщения на сайте
Насколько я понимаю это дело, то постепенного, т.б. линейного, способа списания на доходы сейчас нет, вся сумма относится в П/У, а не частями. Мы в этом году тоже первый раз по-старинке все сделали, а оказалось, что надобно принимать во внимание изменения в законе составляя отчет уже за 2005 год, так что поимели "радости" на пол-лимона:(
Tt7
Tt7 20.07.2006 13:00
37863 сообщения на сайте
Спасибо большое:(
Inst
Inst 20.07.2006 14:33
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.