Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Хелп! Drošības nauda un PVN К списку тем

Хелп! Drošības nauda un PVN
Уважаемые бухгалтера,

когда дрошибас науда стала необдагаемой НДСом? Самое раннее упоминание нашла в МК Нр.534 от 19 июля 2005, а чем это регулировалось ранее? Плиз, хелп!
Untora
Untora 21.07.2006 14:36
60 сообщений на сайте

Ответы (2)

Начать с того, что дрошибас науда это вообще за пределами закона и всегда была.

Ну так чтобы конкретно было написано в налоговом законодательстве - именно такими словами, то этого не было. Просто на основании договора делался вывод - это дрошибас науда или аванс. Если был зачет, то это считали авансом и эта сумма подпадала под действие закона о ПВН. А если, возвращалась и были основания классифицировать эту сумму как залог, то это было не авансом, не поставкой и не услугой. Таким образом ПВН начислять не было оснований. В жизни было - как хочу, так и ворочу. Мы раньше выставляли с ПВН, потому как СГД любило в любом варианте считать эти деньги авансом.
Ksjusha
Ksjusha 21.07.2006 15:01
11012 сообщений на сайте
хе хе, ну СГД своего не упустит я уже чё-то накопала в старом Законе о ПВН, сойдёт
Untora
Untora 21.07.2006 15:19
60 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.