Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Кредиторская задолженность по зарплате К списку тем

Кредиторская задолженность по зарплате
Коллеги, посоветуйте как лучше поступить:

Фирма в которой я работала в декабре 2005 объявлена неплатежеспособной,назначен администратор,я уволилась оттуда по обоюдному согласию и встала на биржу,мне не выплатили зарплату за 3 месяца + компенсация за отпуск.

Написала администратору заявление по этому поводу,но он говорит,что денег нет,когда фирма будет ликвидироваться и распродаваться имущество,тогда может что-то заплатят...

Я звонила в Трудовую инспекцию,они мне посоветовали действовать через суд.Вот и не знаю как лучше,ждать или судиться.Первый раз в жизни попала в такой "переплет".Денег немало,терять жалко и обидно.
Zojazvina
Zojazvina 23.07.2006 00:13
52 сообщения на сайте

Ответы (6)

Администратор совершенно прав: деньги появятся после продажи имущества. Долги по зарплате выплачиваются в первую очередь. Заявление подали - ждите.
Martinas
Martinas 23.07.2006 00:14
38532 сообщения на сайте
А я думаю: резон обратиться в суд.

Когда налетят все кредиторы, Бог знает, что останется получить конкретному человечку.
Mu-maija
Mu-maija 23.07.2006 09:53
15963 сообщения на сайте
А за что мы платим 0,25 ежемесячно? Вроде бы они предусматривались как раз для такой ситуации...
Lida
Lida 23.07.2006 14:05
нет сообщений на сайте
Первым делом администратору надо подать заяву, что вы являетесь кредитором фирмы. После чего проводится суд и если денег фирмы не хватает, платит государство из тех самых 25 сантимов.
Komarik
Komarik 23.07.2006 15:10
10159 сообщений на сайте
Обязательно обращайтесь в суд. О том что зарплата выплачивается в первыю очередь не верьте. В Риге этот закон совершенно не работает!!!. Хотя может сейчас что то и изменилось. У меня конкретные факты с 2002 год, работники обонкротившего предприятия так до сих пор и не получили свою зарплату, когда остальные кредиторы многое получили.
Galvol
Galvol 23.07.2006 21:33
742 сообщения на сайте
Galvol

Если бы работники обратились в суд на обанкротившееся предприятие, то в первую очередь ликвидаторы погасили бы долги государству по налогам, во вторую - по зарплате, и только в третью - остальным кредиторам. Если работники сидели и ждали, когда им соблаговолят заплатить - это уж их личные проблемы. Под лежачий камень и вода не течет.
Aleksja
Aleksja 23.07.2006 23:28
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.