Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Налог на природные ресурсы К списку тем

Налог на природные ресурсы
Уважаемые коллеги, помогите разобраться: ну не было у меня раньше налога на природные ресуры, а свалился и сразу надо решать, как с ним быть дальше. Читаю правила и сам закон, но в правильности схемы не уверена.

Получили мы товар по накладной и продаем дальше. В накладной указаны веса и в конце подсчитан налог на природные ресурсы. Я пишу накладную на реализацию.

1. Я тоже должна указать веса и повторить этот же налог (ничего с товаром не делали)?

2. Плательщиком налога является кто? Кто подает отчеты? Кто платит налог?

Что порекомендуете почитать?
Vallentina
Vallentina 26.07.2006 14:08
87 сообщений на сайте

Ответы (2)

http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=189&hl=1

DR nodokļa likumu un MK 555

a no kuras valsts Jums atnāca tā prece?? Ja no ES, tad dīvaini, ka viņš pats aprēķināja DRN.

1. Jums tālāk pārdodot preci nevajag norādīt svaru un tt (nu ja ir īpaša vēlme, tad jā)

2. Ja ievedat uz Latviju Jūs pirmie-tad Jūs, ja Latvijas teritorija Jūs pērkat no ražotāja-tad arī Jūs maksājat. Bet ja neesat pirmais lietotājs, tad tas Jums iet garām

Bet labāk palasiet MK noteikumus, tur forši visu apraksta
Kml
Kml 26.07.2006 14:16
1086 сообщений на сайте
http://www.lielrigasrvp.gov.lv/

VALSTS VIDES DIENESTA LIELRĪGAS REĢIONĀLĀS VIDES PĀRVALDE

Смотрите и на их сайте - там много полезной информации, как, впрочем, сразу и новые бланки со ставками появляются.
Valterin
Valterin 26.07.2006 20:44
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.